Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пт19082022

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Паралимпизм В состав национальной сборной на Паралимпийских играх в Пекине вошёл 21 спортсмен из Московской области
Пятница, 04 Март 2022 11:54

В состав национальной сборной на Паралимпийских играх в Пекине вошёл 21 спортсмен из Московской области Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

4 марта стартуют зимние Паралимпийские игры 2022 года в Пекине. Международный паралимпийский комитет принял решение допустить сборные России и Белоруссии до соревнований в нейтральном статусе – без флага и гимна.

В основной состав сборной России вошли 87 спортсменов из 20 субъектов РФ, из них 19 представляют Московскую область. В число запасных также вошли 2 подмосковных спортсмена.

Всего более 700 спортсменов из 50 стран разыграют 78 комплектов медалей по шести дисциплинам в двух видах спорта: для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (горные лыжи, кёрлинг на колясках, лыжные гонки, биатлон, сноуборд, хоккей-следж) и для лиц с нарушением зрения (горные лыжи, лыжные гонки, биатлон).

Зимние Паралимпийские игры в Пекине продлятся 10 дней – с 4 по 13 марта.

Министр физической культуры и спорта Московской области Дмитрий Абаренов: «В этом году в основной состав национальной сборной вошли 19 подмосковных спортсменов, а также 2 – в число запасных. Наиболее широко регион представлен в следж-хоккее. Традиционно представители подмосковного «ФЕНИКСА» составляют костяк национальной команды на соревнованиях мирового уровня. Наш спортсмен Дмитрий Лисов уже во второй раз выступит капитаном сборной на Играх. Желаю всем спортсменам удачи, новых личных и мировых рекордов. Всем Подмосковьем болеем за вас!»

 

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru