Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Сб08082020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Мунеока стал президентом Федерации дзюдо Японии
Среда, 21 Август 2013 22:36

Мунеока стал президентом Федерации дзюдо Японии Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Шоджи Мунеока сегодня стал новым президентом Федерации дзюдо Японии (AJJF) спустя ровно неделю после отставки его предшественника Харуки Уэмуры.

Ожидается, что Мунеока (на фото слева), 67-летний президент сталелитейной компании «Nippon Steel and Sumitomo Metal Corp», возвестит приход новой эры дзюдо в стране, где это искусство зародилось, после волны насилия и финансовых скандалов, что привело к отставке 23 чиновников Федерации.

Мунеока – первый человек, пришедший в AJJF «со стороны».

Ясухиро Чикаиши, бывший шеф полиции Осаки, стал исполнительным директором. Олимпийский чемпион 1984 г. Ясухиро Ямашита стал вице-президентом, Хиромаса Уно – генеральным секретарём AJJF.

Уэмура, олимпийский чемпион 1976 г., официально ушёл в отставку с поста президента AJJF 14 августа, попав под шквал критики после случаев насилия по отношении к национальной женской сборной во время подготовки к Олимпиаде-2012. Его позиция как спортивного директора Международной федерации дзюдо остаётся под вопросом, так как президент Мариус Визер требует полного отчёта по скандалу до 15 октября.

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru