Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн23052022

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды В Коломне состоялось всероссийское первенство «Школы чемпионов Екатерины Лобышевой» по конькобежному спорту
Пятница, 21 Январь 2022 18:37

В Коломне состоялось всероссийское первенство «Школы чемпионов Екатерины Лобышевой» по конькобежному спорту Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Успешно завершилось открытое всероссийское первенство «Школы чемпионов Екатерины Лобышевой» среди юных конькобежцев России от 4 до 11 лет на отдельных дистанциях.

Соревнования прошли 20 января 2022 года на льду Московского областного конькобежного центра «Коломна».

Главному организатору турнира — двукратному призёру Олимпийских игр Екатерине Лобышевой — удалось собрать более 100 начинающих спортсменов из 8 субъектов России. Участниками соревнований стали юные конькобежцы из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области, Вологды, Мурома, Нижнего Новгорода, Твери и Костромы.

Соревнования проводились в двух дисциплинах:

На дистанциях 100 и 300 метров — среди «супер-детского» (4-6 лет) и «детского» (7-9 лет) возраста;

И на дистанциях 100 и 500 метров — среди «младшего» возраста (10-11 лет).

Юные конькобежцы были награждены медалями, грамотами, памятными подарками и денежными сертификатами.

Всероссийское открытое первенство прошло в рамках проекта известной конькобежки «Школа чемпионов Екатерины Лобышевой», который готовится отметить свой пятилетний юбилей.

Место проведения турнира — конькобежный центр Московской области «Коломна» — это легендарный спортивный комплекс, который по праву считается одним из лучших в мире. «Коломна» принимала крупнейшие соревнования конькобежцев, такие как чемпионаты мира и Европы. Здесь регулярно проходят всероссийские соревнования.

«В этом году в наших соревнованиях участвуют более 100 спортсменов из 8 регионов. Это для нас маленькая победа, потому что мы хотим развивать конькобежный спорт. Хочется всем рассказать об этом прекрасном виде спорта, тем более, инфраструктура в Коломне позволяет проводить соревнования на высочайшем уровне, — отметила Екатерина Лобышева. - Мы стараемся, развиваемся, создаём дополнительные направления и возможности, чтобы мотивировать юных спортсменов».

 

Прочитано 46 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru