Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн23052022

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Более 500 спортивно-массовых мероприятий прошло в Подмосковье в рамках Декады спорта и здоровья
Четверг, 13 Январь 2022 18:55

Более 500 спортивно-массовых мероприятий прошло в Подмосковье в рамках Декады спорта и здоровья Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В Московской области по традиции в период новогодних каникул проходила ежегодная Декада спорта и здоровья. В каждом муниципалитете региона на протяжении праздничных и выходных дней была организована программа для любителей физической культуры, спорта и активного образа жизни. Помимо традиционных зимних активностей, таких как катание на коньках и лыжах, жителям и гостям Подмосковья были предложены и другие мероприятия спортивной направленности. Это и хоккей в валенках, соревнования по мини-футболу среди детских команд, мастер-классы и шоу сноубордистов, ледовые эстафеты для всей семьи. Всего в Московской области в рамках Декады спорта и здоровья прошло более 500 мероприятий. Одним из самых ярких мероприятий стала традиционная новогодняя Манжосовская лыжная гонка, которая прошла в Одинцово. На старт вышли 500 любителей лыж разных возрастов.

Министр физической культуры и спорта Московской области Дмитрий Абаренов: «За дни новогодних каникул в физкультурно-массовых мероприятиях в Московской области приняли участие около 50 тысяч человек. Вместе с муниципалитетами мы старались максимально разнообразить досуг гостей и жителей региона в период праздников, начиная с 31 декабря и вплоть до окончания каникул – 9 января 2022 года, чтобы у людей была возможность найти активности для себя и своей семьи на свежем воздухе, провести праздничные дни по-спортивному и с пользой для здоровья. Мы делали ставку не только на зрелищность, но и, в первую очередь, на интерактив - чтобы все могли участвовать. Хоккей и футбол в валенках – отличный формат, который оценили жители Московской области. Это весело и доступно - то, что надо, чтобы поддерживать праздничное настроение, при этом, именно со спортивной составляющей».

 

Прочитано 48 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru