Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вт04102022

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол FIFA: "Слишком рано" говорить о Плане B
Понедельник, 19 Август 2013 13:31

FIFA: "Слишком рано" говорить о Плане B Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

FIFA ещё должна создать "План B" по проведению допинг-тестов на Чемпионате мира, если местная допинг-лаборатория в Рио-де-Жанейро не сможет это осуществлять, и до начала следующего года это вряд ли произойдёт.

Отвечая на вопрос относительно недавней приостановке Всемирным антидопинговым агентством (WADA) аккредитации допинг-лаборатории Рио-де-Жанейро «UFRJ», представитель FIFA сказал:

"Ещё слишком рано говорить о создании конкретного Плана B. FIFA совместно с WADA оценит ситуацию. Если в следующем году лаборатория в Рио не получит аккредитацию, FIFA всегда сможет найти альтернативу".

В начале месяца WADA приостановила аккредитацию лаборатории в Рио и пригрозила "возможным отзывом" аккредитации, решение о котором будет принято на Исполкоме WADA в сентябре. При этом причины приостановки аккредитации неизвестны.

Jérôme Valcke is set to discuss the implications of the doping in Rio de Janeiro being suspended during his visit to Brazil this week

Жером Вальке

Ожидается, что генеральный секретарь FIFA Жером Вальке прибудет в Бразилию на этой неделе. Кстати, билеты на Чемпионат мира начнут продавать уже завтра.

Вальке посетит города, принимающие Чемпионат – Сан-Паулу, Куритиба и Манаус. Компанию ему составят министр спорта Бразилии Альдо Ребело, а также Роналдо и Бебето – оба члены правления Оргкомитета Чемпионата-2014.

В соответствии с Международными стандартами лабораторий (ISL), лаборатория, лишённая аккредитации, не имеет права проводить проверки допинг-проб.

Прочитано 1290 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru