Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс02102022

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды ТАМАРУ НИКОЛАЕВНУ МОСКВИНУ ПОЗДРАВИЛИ В «ЮБИЛЕЙНОМ»
Пятница, 31 Декабрь 2021 14:34

ТАМАРУ НИКОЛАЕВНУ МОСКВИНУ ПОЗДРАВИЛИ В «ЮБИЛЕЙНОМ» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

            Сразу вслед за чемпионатом России по фигурному катанию, прошедшем в Северной столице, там же, на льду «Юбилейного», любители популярного вида спорта увидели показательные выступления известных спортсменов. Действо проходило 27 декабря в рамках красочного шоу, посвященного знаменитому тренеру, почетному гражданину Санкт-Петербурга Тамаре Николаевне Москвиной. Нынешний год для нее — юбилейный, день рождения был в июне, но из-за сложной обстановки с коронавирусом запланированный праздник на льду состоялся на финише календарного года. Зрители, по критерию допуска до отказа заполнившие трибуны, передавали свои поздравления Тренеру аплодисментами, откликаясь на катание любимцев и теплые слова фигуристов в ее адрес. На шоу с привлекательным названием «Ледовые фантазии Тамары Москвиной» пришел и лично поздравил свою прежнюю партнершу в паре   Алексей Николаевич Мишин. Рядом с Москвиной, членом Зала славы мирового фигурного катания на коньках, сидели фигуристки, которых она привела к олимпийской вершине — Оксана Казакова, Елена Бережная. Немало поздравлений прозвучало с экрана куба во дворце, здесь же транслировались кадры жизненного пути и славной спортивной карьеры побеждавшей в чемпионатах страны Братусь-Москвиной, заслуженного тренера СССР и России. А на льду демонстрировались яркие программы наших фигуристов, в том числе учеников Тамары Николаевны. Руководимые ею пары в феврале будут соревноваться на олимпийской арене в Пекине.

               В шоу приняли участие Алина Загитова, Елизавета Туктамышева, Михаил Коляда, Дмитрий Алиев, Анастасия Мишина и Александр Галлямов, Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, Виктория Синицина и Никита Кацалапов, Александра Степанова и Иван Букин и другие. Исключительно тепло публика приняла программу известных воспитанников Москвиной, блиставших на льду в годы выступлений Юко Кавагути и Александра Смирнова. Ведущим вечера был двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков.

                                                                                                                        

 

Прочитано 119 раз
Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Сайт: www.op-media.ru