Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн23052022

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Плавание «СЕРЕБРЯНЫЕ АКУЛЫ» ВРУЧЕНЫ ПЛОВЦАМ ИЗ КАЛУЖСКОЙ И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТЕЙ
Пятница, 31 Декабрь 2021 14:33

«СЕРЕБРЯНЫЕ АКУЛЫ» ВРУЧЕНЫ ПЛОВЦАМ ИЗ КАЛУЖСКОЙ И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТЕЙ Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

      Как всегда на финише года Санкт-Петербург принимал традиционный, уже 15-й по счету, международный турнир по плаванию «Кубок Владимира Сальникова». В нем, со зрителями на трибунах, выступили ведущие российские спортсмены, в том числе призеры завершившегося неделей раньше чемпионата мира на короткой воде. Соревнования имеют высокий официальный международный статус и внесены в календари международной федерации плавания FINAи Европейской лиги плавания LEN. «Кубок Владимира Сальникова» проходит при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, Всероссийской федерации плавания, Федерации плавания Санкт-Петербурга, дополнительное финансирование происходит за счет привлеченных спонсорских средств.

      В этом году наряду с привычной программой апробировались два новшества: длинные заплывы с выбыванием (800 метров вольным стилем, где участники выбывали по ходу дистанции, а победители на промежуточных этапах получали дополнительные очки) и старт 12-13 летних участников с гандикапом против лидеров отечественного плавания (здесь первенствовала 12-летняя представительница петербургской спортивной школы «Экран» Кира Малюга). Традиционно определялись и лучшие пловцы турнира, набравшие наибольшее количество очков FINA. Они удостаиваются денежных призов и авторских «Серебряных акул». Эти награды оказались в активе Марии Каменевой — до недавнего времени петербурженки, ныне живущей в Обнинске, и Марка Николаева, пловца из Тосненского района Ленинградской области. Интересно, что Мария и Марк становились главными победителями «Кубка Сальникова» и в 2019 году.

 

Прочитано 61 раз
Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Сайт: www.op-media.ru