Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вт04082020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Назначена дата слушаний по делу Писториуса
Понедельник, 19 Август 2013 13:29

Назначена дата слушаний по делу Писториуса Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Сегодня была названа дата судебного заседания по делу шестикратного паралимпийского чемпиона Оскара Писториуса по обвинению в преднамеренном убийстве его девушки Ривы Стинкэмп. Дело будет слушаться в Магистратском суду Претории.

Прокурор сообщил, что заседание пройдёт в промежутке с 3 по 20 марта 2014 г. Точная дата будет определена сторонами позднее. Решение о виновности или невиновности Писториуса будет принимать судья, так как в ЮАР отсутствует суд присяжных.

Прокурор передал копию обвинения 26-летнему спортсмену, который отрицает преднамеренное убийство Стинкэмп, утверждая, что 14 февраля принял её за грабителя. В этом же месяце он был отпущен под залог и возобновил тренировки в малых объёмах.

Во время сегодняшнего заседания прокурор Герри Нел сообщил, что планирует передать дело в Верховный суд. Писториус в суде выглядел угрюмым, он плакал и держался руками за своих родственников до начала заседания.

Oscar Pistorius prayed with his brother and sister before the hearing at Pretoria Margistrates Court started today

Оскар Писториус молился вместе со своим братом и сестрой в зале суда

Писториусу также предъявлено обвинение в незаконном владении оружием.

Арест Писториуса в феврале ошеломил всю Южную Африку, где он считается национальным героем, в особенности после того, как он смог получить разрешение выступать на Олимпийских играх. Однако прокуроры утверждают, что убийство было преднамеренным, что может повлечь за собой срок минимум в 25 лет тюремного заключения. Они утверждают, что Писториус убил Стинкэмп осознанно во время ссоры.

Обвинение представило детали дела на слушании, включая список свидетелей и заключение судебной экспертизы. По некоторым сообщениям, информация, представленная в результатах экспертизы, подтверждает версию развития событий Писториуса. Однако обвинение намерено вызвать свидетелей, которые покажут, что спортсмен был заранее вооружён и ссорился со своей подругой. Ожидается появление свыше 100 свидетелей, которые будут давать показания, включая бывших девушек Писториуса.

Oscar Pistorius could not hide his emotions as he appeared again today accused of murdering his girlfriend Reeva Steenkamp

Напомним, что в феврале Писториуса выпустили под залог в 1 млн. рандов ($110,000). В марте суд разрешил ему покидать пределы ЮАР и выступать в соревнованиях.

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru