Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн24012022

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Дмитрий Абаренов: «В зимний сезон 2021-2022 в регионе будут работать более 700 площадок для катания на коньках и хоккея»
Вторник, 30 Ноябрь 2021 17:18

Дмитрий Абаренов: «В зимний сезон 2021-2022 в регионе будут работать более 700 площадок для катания на коньках и хоккея» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Традиционно в Московской области с 1 декабря официально стартует сезон зимних активностей. Спортивная инфраструктура региона готова принимать жителей на открытых плоскостных сооружениях, крытых катках и ледовых аренах. Спортивные объекты будут открыты для всех желающих. На многих площадках будет предложен прокат коньков и инвентаря для фигурного катания и хоккея. Разумеется, посещать катки можно и со своим снаряжением.

Уже сейчас покататься на коньках можно в Красногорске, Химках, Богородском г.о. и в Долгопрудном - здесь готовы и открыты для посетителей катки с искусственным покрытием.

Всего в Московской области в зимний спортивный сезон будут работать более 700 ледовых объектов, в том числе 17 - с искусственным покрытием. Самые большие по площади будут ожидать любителей хоккея и фигурного катания в Электростали, Коломне, Сергиевом Посаде, Орехово-Зуеве, Зарайске, Красногорске, Химках и других городах региона.

Для посетителей подготовлены максимально комфортные условия. Многие объекты оборудованы раздевалками и освещением. Вход на большинстве открытых катков Московской области – бесплатный.

Министр физической культуры и спорта Московской области Дмитрий Абаренов: «Планируем, что для всех любителей хоккея и фигурного катания будут работать более 700 хоккейных коробок и катков, где каждый сможет с пользой провести время. Надеюсь, что погода предстоящей зимой порадует нас морозами и позволит организовать катки на всех подготовленных площадках. Совместно с руководством муниципалитетов мы провели работу по улучшению инфраструктуры для занятий зимними видами спорта, чтобы обеспечить максимально комфортные условия. Уверен, что в весь зимний период и, особенно, в дни новогодних каникул и в выходные дни эти объекты будут востребованы и загружены. Разумеется, во время работы катков будут соблюдены все необходимые требования безопасности».

 

Прочитано 46 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru