Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн23052022

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей СКА ИДЕТ ВО ГЛАВЕ КОНФЕРЕНЦИИ «ЗАПАД»
Среда, 27 Октябрь 2021 11:54

СКА ИДЕТ ВО ГЛАВЕ КОНФЕРЕНЦИИ «ЗАПАД» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

            В конференции «Запад» Континентальной хоккейной лиги на первой позиции обосновался петербургский СКА. Возглавить таблицу помогло удачное выступление в домашних матчах с конкурентами, занимающими сейчас второе и третье места — московским «Динамо» и «Йокеритом», а также разгромная победа над китайским «Куньлунем» (7:0).

 

            В противоборстве с «Динамо» в Ледовом дворце быстрым дублем отметился Йоонас Кемппайнен. Он забросил две шайбы менее чем за минуту. До этого дубль оформил также динамовец Дмитрий Рашевский. Все голы этих хоккеистов состоялись при игре в равных составах. А вот в период между успехами Рашевского, к слову уроженца Петербурга, игравшего в свое время в динамовской команде Северной столицы, две шайбы в большинстве забили армейцы — Иван Морозов и Антон Бурдасов. При счете 4:2 большинство реализовали уже гости (Роб Клинкхаммер), а подвел итог матчу Евгений Кетов, и это была его первая шайба в текущем чемпионате. СКА выиграл (5:3) и вышел на промежуточное первое место на «Западе».

            «Удаления при счете 4:2 были необязательными, мы немного потеряли концентрацию, - сказал на послематчевом общении с журналистами Кемппайнен. - Мы знали, что в большинстве «Динамо» играет очень хорошо. И в этот момент инициатива перешла к московской команде, нам было нелегко». Но петербуржцы действовали в этот сложный отрезок матча самоотверженно, что отметил и главный тренер ХК «Динамо» Алексей Кудашов: «Игроки СКА, особенно в концовке, буквально пластались под шайбу в меньшинстве, не позволили нам сравнять счет. Это принесло им победу».

            О сложности матча говорил и главный тренер ХК СКА Валерий Брагин: «У нас многовато удалений было в третьем периоде. Но самое главное, что мы выстояли, показали характер, играли до конца. При разборе уделили большое внимание действиям при игре в меньшинстве. Ведь у «Динамо» хорошее большинство, при этом вся игра идет через Шипачева и Войнова. Разобрали, подсказали, как правильно играть».

            Проиграв два следующих матча — с «Йокеритом» в гостях и с «Барысом» дома, впрочем в обоих случаях лишь в овертайме и по буллитам соответственно, армейцы Петербурга взяли реванш на домашнем льду в споре с командой из Хельсинки. В игре с «Йокеритом» в шестой раз на ноль сыграл голкипер СКА Ларс Юханссон. Партнеры шведа по команде Иван Морозов и Йоонас Кемппайнен в заключительном периоде забросили по шайбе. СКА взял верх со счетом 2:0 над соперником, тоже бившимся за первую турнирную позицию в Западной конференции. Армейцы четырежды удалялись, но в меньшинстве сыграли качественно. Вернувшийся в СКА после двухлетнего перерыва Никита Гусев, обладатель Кубка Гагарина-2017 в составе армейцев, записал на свой счет голевую передачу.

            «С каждой игрой Гусев играет все лучше и лучше, - подчеркнул после игры главный тренер СКА Валерий Брагин. - Имел сегодня много шансов, на пустые отдавал. Без сомнений будет в дальнейшем еще сильнее». Правота опытного специалиста подтвердилась в следующем матче армейцев — с «Куньлунем». Никита, капитан СКА в этой встрече, набрал четыре очка (гол и три передачи). Очередной дубль оказался на счету Йооонаса Кемппайнена. А Юханссон записал в актив седьмой сухарь!

            В ближайший понедельник лидер Западной конференции сыграет в Балашихе с омским «Авангардом», который в пяти последних играх уступил лишь раз — в Казани «Ак Барсу» со счетом 2:3.

 

Последнее изменение Среда, 27 Октябрь 2021 11:56
Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Сайт: www.op-media.ru