Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Сб08082020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Ву предлагает помочь Олимпийскому музею Лондона
Вторник, 13 Август 2013 13:50

Ву предлагает помочь Олимпийскому музею Лондона Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Чинг-Куо Ву, президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) и кандидат в президенты МОК, сказал, что может помочь Лондону в возобновлении проекта по Олимпийскому музею.

Ву, создавший не менее трёх Олимпийских музеев, сказал, что несмотря на то, что считает Лондон-2012 одними из лучших Игр, он "сожалеет", что Британия свернула планы по постройке музея.

"Игры-2012 были одними из лучших за всю историю", сказал он. "Единственное, что мне немного жаль, что Олимпийский музей так и не был создан, так как я считаю, что это очень важное культурное наследие. В первую очередь, для молодого поколения, чтобы молодёжь спустя много лет увидела столь успешные Игры".

Как известно, проект по Олимпийскому музею был свёрнут в июле спустя 18 месяцев после его представления на Лондонской фондовой бирже.

As well as London 2012 memorabilia the proposed museum would have also featured sections devoted to the 1908 and 1948 Olympics resize

Один из возможных экспонатов музея

Понятно, что причиной этого хода стала неустойчивая экономическая ситуация, и Британская Олимпийская ассоциация в настоящий момент рассматривает возможность создания небольшого передвижного музея, экспозиция которого может быть представлена в существующих музеях, школах и спортивных мероприятиях. Тем не менее, Ву сказал, что "очень сожалеет" об этом, и в случае своего избрания президентом МОК он поможет решить вопрос.

"Я испытываю страсть к олимпийскому наследию, в частности, к музеям", сказал он. "Если Игры организуются без культурного и образовательного наследия, это очень плохо. Будущие поколения никогда не узнают, что Лондон проводил Игры трижды, так как смотреть будет просто не на что. Именно поэтому я хочу, чтобы каждый город, претендующий на проведение Игр, в период подготовки включил в свои планы создание Олимпийского музея. Мы должны собирать каждую бумажку, все письма, приглашения – всё, что может быть выставлено. Потому что если что-то пропало, то это навсегда".

C K Wu opened the Samaranch Memorial in April

Ву открыл Мемориальный музей Самаранча в Тяньцзине в апреле

Ву привёл в качестве примера свой собственный Мемориальный музей Самаранча, открытый в Тяньцзине в апреле. Музей был построен в указанные временные рамки и уложился в выделенный бюджет.

"Я построил Музей Самаранча – 20 000 кв.м., 15 гектаров земли и Олимпийский парк – всего за восемь месяцев", сказал он. "Теперь каждый может придти туда и всё увидеть. Все впечатлены созданием этого большого музея. И это не один такой музей – я построил три музея. При этом инициатива всегда исходила от меня, равно как и финансирование. У меня страсть. Я хочу, чтобы это произошло ещё раз. Если проект Лондонского музея будет возобновлён, я, разумеется, смогу поделиться опытом. Я видел бюджет – всего лишь $15 млн., но на музей Самаранча я потратил $60 млн. Я думаю, вопрос с деньгами будет решён просто. Вы сможете найти спонсоров".

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru