Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вт04102022

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Паралимпизм В Котельниках состоялся Фестиваль для спортсменов с ограниченными возможностями «Золотая Осень»
Понедельник, 27 Сентябрь 2021 17:05

В Котельниках состоялся Фестиваль для спортсменов с ограниченными возможностями «Золотая Осень» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

25 сентября 2021 года на территории спортивной школы олимпийского резерва «Белка» в Котельниках состоялся XVI Открытый Фестиваль по конному спорту для спортсменов с ограниченными возможностями «Золотая Осень».

В мероприятии приняли участие более 400 детей с ограниченными возможностями здоровья из Москвы, Московской области, Барнаула, Челябинска, Кемерово, Пскова, Ярославля, Тольятти, Уфы, Волгограда и Южно-Сахалинска. В программу мероприятия вошли выступления спортсменов верхом на лошадях, исполнение трюков, а также яркая шоу-программа и награждение каждого участника.

Важной особенностью Фестиваля является то, что в нём принимают участие как те дети, которые недавно занимаются верховой ездой, работают по реабилитационной программе, так и те, кто серьёзно занимается конным спортом для людей с ограниченными возможностями.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Золотая осень» стала традиционным турниром, мероприятие проходит на территории Московской области уже 16-й раз. Его идейным вдохновителем является директор спортивной школы «Белка» Анна Игоревна Пахомова. Собирать детей с особенностями и их тренировать – дорогого стоит. Сегодня собрались более 400 детишек из более чем 10 субъектов Российской Федерации. К сожалению, из-за пандемии и ограничений не смогли приехать наши друзья из других стран. Уверен, что в ближайшие годы турнир вернётся себе статус международного и будет привлекать всё больше и больше участников».

 

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru