Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн15082022

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей СКА: НЕУДАЧНАЯ ИГРА ПОСЛЕ УВЕРЕННОЙ ПОБЕДЫ
Понедельник, 27 Сентябрь 2021 17:00

СКА: НЕУДАЧНАЯ ИГРА ПОСЛЕ УВЕРЕННОЙ ПОБЕДЫ Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

            До матча СКА с «Амуром» вратари петербургской команды Александр Самонов и Ларс Юханссон провели соответственно четыре и пять матчей в текущем чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Во вторник в игре с хабаровчанами тренерский штаб СКА доверил место в воротах 19-летнему Ярославу Аскарову, впервые сыгравшему в нынешнем чемпионате. А вторым голкипером в заявке стал 17-летний Сергей Иванов, игрок «СКА-1946» в Молодежной хоккейной лиге. У Ларса Юханссона в этот день были другие, более важные заботы — родился сын, и шведский легионер, как сообщил главный тренер СКА Валерий Брагин, находился в больнице с женой. Он объяснил также, что Самонов немного приболел.

            Аскаров отыграл весь матч и отразил 17 из 18 бросков. Почти столько же — 16 отраженных бросков — записал в актив вратарь дальневосточников Патрик Бартошак. Но СКА чаще беспокоил соперника в атаке и выиграл со счетом 5:1. По сообщению клубной пресс-службы одна из шайб армейцев, а именно вторая, заброшенная Игорем Ожигановым в равных составах, оказалась юбилейной — трехтысячной — для СКА в КХЛ. Клуб из Петербурга стал первым в лиге, достигшим этой отметки. Для Ожиганова гол оказался юбилейным и в личном реестре — пятидесятым в КХЛ. СКА одержал третью победу подряд. Дубль в матче оформил Антон Бурдасов — дважды в большинстве. После игры форвард отметил: «Неважно, кто у нас в звене забивает, кто отдает передачи. Главное, что звеном создаем голы. Разделения на снайперов и ассистентов нет».

            Валерий Брагин на пресс-конференции посетовал, что из-за четырехдневной паузы команда немного потеряла тонус: « Первый период провели несколько сумбурно. А вот следующие два уже играли неплохо — забили хорошие голы, сработало большинство. Победа была уверенной».

            Михаил Кравец, и. о. главного тренера «Амура», провел первый матч в роли рулевого дальневосточного клуба. «Принял команду здесь, в Петербурге. Вчера провели первую подготовительную тренировку. Немного поправил звенья с учетом той информации об игроках, которой располагал. Многих хоккеистов видел в прошлые годы в разных командах».

            В четверг, в следующем матче короткой домашней серии, соперником СКА был оппонент значительно серьезнее. В отличие от «Амура», одного из аутсайдеров «Востока», уфимский «Салават Юлаев» идет в лидерах конференции. В споре со СКА дополнительную мотивацию для гостей добавил проигрыш в предыдущем туре в Череповце с «Северсталью». Команда из столицы Башкирии уступила — 1:2, и по словам главного тренера Томи Лямся в команде после этого провели собрание: «Ребята хорошо понимают, чего стоит победа в КХЛ, поэтому всегда нужны дополнительные эмоции. Сегодня отличный настрой был у многих игроков, в том числе у тех, кто прежде выступал здесь в составе СКА. Они прекрасно знакомы с ареной, с болельщиками, игроками и персоналом соперника».

            Действительно, в победной игре с хозяевами льда (4:2, СКА забросил шайбы на 48-й и 58-й минутах) отметился голом экс-армеец Петр Хохряков. Немало хлопот доставлял голкиперу СКА Ларсу Юханссону Виктор Тихонов. В обороне уфимцев эффективно действовали Андрей Зубарев и Динар Хафизуллин. 13 вбрасываний выиграл Александр Кадейкин. Первые две шайбы гости забросили в большинстве, и это создало весомый задел в игре. Защитник СКА Кирилл Кирсанов, говоря о матче с «Салаватом», согласился, что реализация большинства у уфимцев хорошая: «Но и многие другие команды умеют играть в большинстве. По этому показателю «Салават Юлаев» один из лучших в лиге? Я не тренер, не могу оценить».

            Главный тренер ХК СКА Валерий Брагин послематчевый комментарий начал с извинений: «Хочу извиниться перед болельщиками. Команда играла, как требуется, только примерно в последние десять минут. Поэтому в раздевалке был серьезный разговор. В таких матчах надо действовать от ножа, меньше давать играть с шайбой сопернику. Игроки согласились с тем, что мы сказали. Надеюсь, такого больше не повторится».

            Следующий домашний матч СКА проведет в Ледовом дворце 29 сентября с «Трактором». Перед этим — в субботу и понедельник — состоятся выездные игры в Минске и Подольске.

 

Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Сайт: www.op-media.ru