Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вт04082020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Ву: визиты в города-кандидаты абсолютно необходимы
Понедельник, 12 Август 2013 15:49

Ву: визиты в города-кандидаты абсолютно необходимы Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Кандидат в президенты МОК Чинг-Куо Ву сказал, что визиты членов МОК в города, претендующие на проведение Олимпийских игр, "абсолютно необходимы". Он собирается восстановить эту практику в случае победы на президентских выборах в следующем месяце.

66-летний президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) пояснил, что визиты в города-претенденты должны позволить членам МОК играть бОльшую роль в будущем организации.

"Члены МОК, приезжающие на Сессию один раз в год, встречаются на самом главном собрании", сказал он. "Они работают в различных комиссиях, основываясь на своём предыдущем опята, так что это уже другая встреча. Обособлено от этой ситуации, положение члена МОК в своей стране весьма ограничено. Моё предложение состоит в том, чтобы в процессе выбора столицы Олимпиады визиты в города-претенденты стали абсолютно важными. Мы посещали города-претенденты, но после Солт-Лейк-Сити эта практика прекратилась. И теперь я спрашиваю проигравших: почему вы проиграли? Они говорят, мы не знаем, лучше вы нам скажите, как вы могли принять решения, не увидев нас. Это очень сложно понять. Члены МОК должны приезжать в города. И я предлагаю посещать города-претенденты. Это абсолютно необходимо. Затраты берёт на себя МОК. Визиты будут проходит от трёх до четырёх месяцев до выборов. Могут быть организованы групповые визиты, члены МОК смогут выбрать время поездки".

C K Wu says that reintroducing Olympic bid city visits could help the bid teams save money from visiting so many global events

Ву говорит, что возобновление визитов в города-претенденты сможет помочь заявочным командам, как, например, в случае с Мадридом-2020, и сэкономить средства

Ву считает, что его предложение также поможет заявочным командам сэкономить средства на поездки по всему миру.

"Я хочу возобновить практику визитов, чтобы сами заявочные команды не появлялись на таком большом количестве мероприятий", сказал он. "Заявочные команды присутствуют на каждом мероприятии. Даже если речь не идёт о заявке, они присутствуют там и тратят много денег. Я хочу остановить это. Сэкономить деньги в период заявочной кампании. Только визиты членов МОК, так что вам не придётся посещать членов МОК. И они смогут по-настоящему объективно принять решение, не основываясь на отчёте Оценочной комиссии или слушая презентацию. Экономия очень важна, так как в случае проигрыши граждане поинтересуются, куда было потрачено так много денег".

C K Wu is campaigning to replace IOC President Jacques Rogge when he steps down next month after 12 years in the most powerful position in world sport

Жак Рогге уходит в отставку спустя 12 лет работы на посту президента МОК

В своё время посещение городов-претендентов была обычной практикой, но она прекратилась после заявки Солт-Лейк-Сити-2002, когда несколько членов МОК были обвинены в получении взяток в размере сотен тысяч долларов. Десять членов МОК лишились своего статуса за коррупцию, ознаменовав худший скандал в истории Олимпийского Движения. Тем не менее, Ву настаивает, что возобновление посещений городов-претендентов не повторит ошибки прошлого, которое будет служить лишь предупреждением членам МОК.

"Если кто-то хочет дать взятку, то зачем ему ждать вашего приезда, чтобы подкупить вас?", сказал он. "Подкупить можно в любой момент. Члены МОК должны учиться на ошибках прошлого. Никто не хочет попасть в аналогичную ситуацию".

Ву борется за пост президента МОК против немца Томаса Баха, представителя Сингапура Нг Сер Мьянга, Ричарда Карриона из Пуэрто-Рико, швейцарца Дэниса Освальда и украинца Сергея Бубки.

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru