Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Сб08082020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Чемпион мира дисквалифицирован за расизм
Воскресенье, 11 Август 2013 12:28

Чемпион мира дисквалифицирован за расизм Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Турецкий борец Риза Каяалп, чемпион мира и Европы в категории 120 кг, дисквалифицирован на полгода ввиду публикации расистских комментариев в «Твиттере».

Международная федерация борьбы (FILA) дисквалифицировала бронзового медалиста Лондона-2012 за осуждение армян и греков за участие в антиправительственных протестах в Турции в начале этого года.

"Это армянские и греческие собаки", написал Каяалп в «Твиттере».

В настоящий момент запись удалена.

Rıza Kayaalp twitter

Удалённые твиты Каяалпа

"Ему была вынесена немедленная дисквалификация на полгода, у него есть право подать апелляцию", сказал президент FILA Ненад Лалович. "Подробности мне неизвестны, и в подобные вопросы я не вмешиваюсь. Есть прокурор и судья. Прокурор сообщает судье о произошедшем в таких случаях. Я знаю этого человека, он молодой парень и очень хороший борец. Я шокирован его поступком, возможно, это игра его эмоций, и я не уверен, что он действительно думает то, что пишет. Но я не судья, я просто должен соблюсти все демократические процедуры, вынести наказание и так далее. Расследование продолжается, возможно, будут слушания и апелляция".

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru