Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вт04082020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Стальной король станет новым президентом Федерации дзюдо Японии
Воскресенье, 11 Август 2013 09:53

Стальной король станет новым президентом Федерации дзюдо Японии Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Шоджи Мунеока, президент сталелитейной корпорации «Nippon Steel and Sumitomo Metal Corp», станет новым президентом Федерации дзюдо Японии (AJJF), знаменуя окончания скандалов смятения в японском дзюдо.

67-летний Мунеока сменит на этом посту Харуки Уемуру, который объявил о своём намерении подать в отставку после того, как взял на себя ответственность за физическое насилие тренеров над своими подопечными и злоупотреблении финансами. Вице-президенты AJJF, генеральный секретарь и руководитель секретариата также уйдут в отставку. Замена им будет найдена на внеочередной встрече совета директоров 14 августа, после чего вопрос будет рассмотрен на совете попечителей в конце августа. При этом президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер дал AJJF срок до 15 октября предоставить полный отчёт о скандалах.

Если Мунеока станет новым президентом AJJF, он станет первым человеком, пришедшим в Федерацию со стороны. Тем не менее, в настоящий момент он является председателем Федерации бизнесменов-дзюдоистов Японии. Он также был капитаном клуба дзюдо в Токийском университете.

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru