Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вт04102022

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Паралимпизм Роман Терюшков: «Развитие адаптивного спорта в регионе – один из приоритетов деятельности министерства»
Четверг, 26 Август 2021 14:23

Роман Терюшков: «Развитие адаптивного спорта в регионе – один из приоритетов деятельности министерства» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

На территории Подмосковья проживают свыше 400 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья, 280 тысяч не имеют медицинских ограничений на занятия спортом, об этом рассказал министр физической культуры и спорта региона Роман Терюшков.

«С 2014 года мы в два раза увеличили число детей с ограниченными возможностями здоровья, занимающихся спортом. Появилось практически 7 тысяч новых участников спортивного паралимпийского движения», - подчеркнул глава регионального спорта.

В Московской области реализуется программа «Доступная среда», в её рамках происходит модернизация спортивных сооружений. «В регионе 430 крупных спортивных объектов. В ближайший пять лет нужно сделать по максимуму, чтобы все они соответствовали требованиям для проведения занятий и соревнований для лиц с ограниченными возможностями здоровья», - рассказал Роман Терюшков.

Министр уточнил, что на территории региона проходит 97 спортивных мероприятий по различным дисциплинам параспорта: «Московская область является одним из регионов-лидеров по этому показателю, в Подмосковье проводятся свыше 60 мероприятий всероссийского уровня. Большинство объектов спорта на 100% адаптированы и доступны для проведения спортивных событий на самом высоком уровне».

Роман Терюшков подчеркнул, что помимо модернизации спортивных сооружений нужно уделять особое внимание тренерским кадрам. «Сейчас у нас работает 281 специалист, это 130 тренеров и 151 инструктор. В 2 раза удалось увеличить число специалистов. Важно, чтобы в каждом физкультурно-оздоровительном комплексе, в каждый спортивной школе появлялись специалисты, которые прошли курс переподготовки и умели работать с лицами с ограниченными возможностями здоровья. Развитие адаптивного спорта в регионе – один из приоритетов деятельности министерства», - резюмировал глава регионального спорта.

 

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru