Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вт04082020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Президент надеется на появление "новых звёзд и новых рекордов"
Суббота, 10 Август 2013 09:48

Президент надеется на появление "новых звёзд и новых рекордов" Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Владимир Путин во время своего выступления 14-го Чемпионата мира по лёгкой атлетике выразил надежду на появление "новых звёзд, новых рекордов и положительных эмоций".

"Я объявляю 14-й Чемпионат мира по лёгкой атлетике в Москве открытым", сказал президент. "От всей души я приветствую вас на этой прекрасной церемонии открытия. Здесь, на стадионе «Лужники», мы станем свидетелями новых выдающихся достижений. Я уверен, что 14-й Чемпионат мира по лёгкой атлетике подарит нам новых звёзд, новые рекорды и положительные эмоции".

Президент Международной ассоциации лёгкой атлетики (IAAF) Ламин Диак использовал возможность подчеркнуть жёсткую позицию своей организации относительно допинга в свете недавних положительных тестов таких спортсменов, как Тайсон Гэя и Асафы Пауэлла.

Lamine Diack

Ламин Диак, Владимир Путин и Жак Роге на церемонии открытия

IAAF во второй день своего Конгресса подтвердила, что согласна с планами Всемирного антидопингового агентства (WADA) относительно внедрения четырёхлетней дисквалификации, начиная с 2015 г.

"В любой ситуации IAAF пристально следит за спортсменами, и мы будем использовать все методы для того, чтобы гарантировать, что использование допинга не останется безнаказанным", сказал Диак.

The opening ceremony of the 2013 IAAF World Championships at the

Церемония открытия

Чемпионат пройдёт с 10 по 18 августа, в нём примут участие рекордные 1907 спортсменов из 206 стран.

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru