Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Сб18092021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Плавание Роман Терюшков: «Евгений Рылов высек своё имя на спортивном Олимпе»
Суббота, 31 Июль 2021 06:03

Роман Терюшков: «Евгений Рылов высек своё имя на спортивном Олимпе» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

30 июля в Олимпийском Токио прошло состязание сильнейших пловцов планеты. На этот раз спортсмены боролись за места на пьедестале в дисциплине 200 метров на спине. Московскую область представлял пловец Евгений Рылов, который несколько дней назад уже принёс нашей сборной «золото» в стометровке на спине. Очередная дистанция стала для Евгения ещё одним триумфом.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Двойной триумф Евгения Рылова на XXXII летней Олимпиаде - навсегда вписал имя подмосковного спортсмена в историю Игр и мирового спорта в целом. Его достижение уникально по целому ряду причин. «Золото» на 100 метрах мы завоевали впервые за 25 лет. А покорённая им двухсотметровка - первая в истории олимпийских побед и СССР, и России. Это абсолютное чемпионство. Кроме того, Евгений установил и новый олимпийский рекорд. Результат, достойный восхищения. Сегодня он лучший из лучших, непревзойденный».

 

Прочитано 21 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru