Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Сб18092021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Роман Терюшков: «Социальная ипотека для тренеров - важная форма поддержки и мотивации»
Среда, 28 Июль 2021 05:32

Роман Терюшков: «Социальная ипотека для тренеров - важная форма поддержки и мотивации» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Пять подмосковных тренеров из Одинцовского округа, Химок, Подольска и Черноголовки получили сертификаты на приобретение жилья в рамках программы «Социальная ипотека».

«Социальная ипотека - это важная форма поддержки и мотивации для наших тренеров. Программа Правительства Московской области позволяет за счет средств бюджета приобрести недвижимость и платить только лишь процент по кредиту. Это большое подспорье для социальной сферы Подмосковья. Планируется, что в следующем году сертификаты получат ещё 10 тренеров», - заявил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Обладателями сертификатов стали: Максим Ботезату – тренер спортивной школы олимпийского резерва по фехтованию, Наталья Гончукова – тренер по художественной гимнастике школы «Черноголовка», Татьяна Окулова – тренер по акробатике спортивной школы «Старый городок», Сергей Смирнов – тренер по лёгкой атлетике спортивной школы олимпийского резерва «Лидер» и Денис Бочков - тренер по настольному теннису Училища олимпийского резерва №3.

Глава регионального спорта подчеркнул, что программа позволяет не только сохранить высококвалифицированных тренеров в Московской области, но и привлечь из других регионов. «Основная цель программы - укрепление кадрового состава организаций в сфере здравоохранения, образования, спорта, науки и промышленности», - уточнил Роман Терюшков.

Программа, созданная по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева, успешно реализуется на территории региона с 2016 года. За всё время её участниками стали более 50 тренеров.

 

Прочитано 23 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru