Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Сб08082020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки РМОУ объединяется с ЕОК и ОКР
Четверг, 08 Август 2013 13:52

РМОУ объединяется с ЕОК и ОКР Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Российский международный олимпийский университет (РМОУ), Европейские олимпийские комитеты (ЕОК) и Олимпийский комитет России (ОКР) договорились о совместной работе по обучению нового поколения менеджеров спортивной индустрии в России и Европе.

Официальные лица с трёх сторон – президент ЕОК Патрик Хики (на фото в центре), президент ОКР Александр Жуков и ректор РМОУ Лев Белоусов (на фото справа) сегодня подписали Меморандум о сотрудничестве, который упрочит связи между Россией и ЕОК.

"Я уверен, что мы все будем работать вместе для дальнейшего продвижения Олимпизма в Европе", сказал Хики. "Россия – одна из наиболее выдающихся стран в плане спорта в мире, и абсолютно верно, что Россия является лидером в спортивном образовании. РМОУ идеально находится в Сочи, и одновременно это отличное место для практического обучения организации крупных спортивных мероприятий. Для меня было честью читать лекции в РМОУ в 2011 г., и я уверен, что студенты, приступающие к занятиям в сентябре, будут впечатлены высоким уровнем ресурсов и квалификации".

Лев Белоусов сказал, что Меморандум подписан как нельзя вовремя, учитывая предстоящую Олимпиаду в Сочи.

"РМОУ станет главным получателем наследия Сочи-2014, и в практическом, и в интеллектуальном аспекте", пояснил он. "Преподаватели РМОУ внедрят это наследие в преподавание спортивного менеджмента в нашем курсе MSA, который начинается в сентябре".

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru