Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Сб08082020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Прокуроры пришли к мэру Кванджу
Четверг, 08 Август 2013 13:49

Прокуроры пришли к мэру Кванджу Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Сегодня в кабинет к мэру южнокорейского Кванджу Кангу Ун-Тэ пришли прокуроры. Проводится расследование ввиду обвинений, что он подделал подписи бывшего премьер-министра и бывшего министра культуры в заявочном документе города на проведение Чемпионата мира-2019 по водным видам спорта FINA.

Документ являлся финансовой гарантией правительства для успешной заявки, и Кванджу получил право проведения Чемпионата в прошлом месяце.

Следователи изъяли множество документов из мэрии с целью сбора доказательств вовлечённости Канга. При этом канг отрицает, что именно он подделывал подписи, и обвиняет во всём своих подчинённых.

Прокуроры также посетили резиденцию Ким Йон-Сука, генерального секретаря Заявочного комитета. Ожидается, что Канг и Ким будут официально допрошены в конце августа.

Gwangju awarded 2019 FINA World Championships

Канг Ун-Тэ празднует присуждение Чемпионата мира-2019

Скандал разразился накануне голосования, однако FINA всё же присудила Чемпионат Кванджу, и он впервые пройдёт в Южной Корее. Также в городе пройдёт летняя Универсиада-2015.

Власти города ожидали финансовой поддержки правительства в размере $5 млн., но министры заявили, что ввиду скандала не выделят ни единого вона.

FINA отказалась от комментариев.

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru