Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вт04082020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Уже второй руководитель FIG лишён членства
Среда, 07 Август 2013 13:01

Уже второй руководитель FIG лишён членства Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Истван Караксони, бывший член технического комитета мужской спортивной гимнастики, стал вторым старшим руководителем, лишённым членства в Международной федерации гимнастики (FIG) после того, как были обнаружены "неровности в работе" судейских курсов в Европе.

Караксони (на фото), почётное членство которого "аннулировано", также отстранён от всех соревнований до конца 2014 г. по решению Дисциплинарного комитета FIG. Тем временем, все результаты румынского судьи Драгоса Бирзу аннулированы, и он должен опять пройти экзамен.

В прошлом месяце FIG приостановил деятельность всего технического комитета по художественной гимнастике, лишил членства президента комитета Марию Шишковску, которая была главной судьёй на Олимпиаде-2012, и аннулировал все курсы по дисциплине. Расследование относительно трёх судейских курсов в Бухаресте, Москве и Аликанте затрагивает 56 судей.

У упомянутых представителей FIG есть 21 день на обжалование вердикта.

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru