Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вт04082020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Путин "глубоко сожалеет" о смерти тренера
Среда, 07 Август 2013 17:48

Путин "глубоко сожалеет" о смерти тренера Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Анатолий Рахлин, вице-президент Федерации дзюдо России, также известный как человек, тренировавший Владимира Путина, скончался в возрасте 75 лет.

Путин и Рахлин познакомились в 1964 г., когда Рахлин привёл будущего президента в дзюдо в возрасте 12 лет. У них сложились настолько тесные взаимоотношения, что Владимир Путин назвал его "вторым отцом". Они работали вместе в течение 15 лет и оставались друзьями: Путин пригласил Рахлина на частный обед после своей первой инаугурации в 2000 г.

Vladimir Putin playing judo

Президент разместил сообщение на своём сайте, в котором глубоко сожалеет о смерти Рахлина, назвав её "большой и незаменимой утратой для всех нас".

За свою 50-летнюю карьеру Рахлин подготовил несколько представителей российской элиты, включая бизнесмена Аркадия Ротенберга и политического союзника Путина Василия Шестокова, которые оба были спарринг-партнёрами президента.

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru