Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вт04082020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Мэр Кванджу извинился за "позорный" скандал
Понедельник, 22 Июль 2013 23:38

Мэр Кванджу извинился за "позорный" скандал Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Канг Ун-Тэ, мэр Кванджу, извинился за "позорный" скандал, связанный с подделкой подписей заявочных документов на Чемпионат мира-2019 Международной федерации плавания (FINA).

Кангу могут быть предъявлены обвинения за намеренную подделку подписей бывшего премьер-министра и бывшего министра культуры в заявочном документе, являвшимся финансовой гарантией правительства на проведение Чемпионата. Несмотря на конфуз, Кванджу всё ещё обладает правом проведения Чемпионата. Единственное, что произошло – правительство Южной Кореи отменило своё обещание финансово поддержать проведение Чемпионата в качестве наказания за фальсификацию.

"Я приношу глубочайшие извинения за этот позор", сказал Канг, также являющийся сопредседателем Универсиады-2015 в Кванджу. "В процессе подачи заявочных документов в FINA выявилась ошибка, что привело к необходимости изменений подписей и содержания документов".

gwangju 2019

Он также пообещал встретиться с членами правительства для решения вопроса.

"Я успешно проведу первый Чемпионат по водным видам спорта в Корее после того, как я улажу конфликт с правительством", добавил он. "Я попрошу содействия на встрече с премьер-министром и министром культуры".

Правительство настаивает на том, что не обещало никакой финансовой поддержки организаторам Чемпионата мира, и запросило проведение расследования по данному вопросу.

FINA отказалась от комментариев.

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru