Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Сб08082020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Борьба представляет Олимпии новый олимпийский спорт: битва за выживание
Воскресенье, 21 Июль 2013 23:24

Борьба представляет Олимпии новый олимпийский спорт: битва за выживание Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

На этих выходных борьба вернулась к своим истокам, прибыв в колыбель Олимпизма в рамках кампании по сохранению своего олимпийского будущего.

Международные соревнования по борьбе, в которых приняли участие спортсмены со всего мира, прошло в Олимпийской академии Олимпии. Это всего лишь в 500 м от стадиона, где знаменитый олимпийский чемпион Милон Кротонский завоевал шесть олимпийских титулов в шестом веке до нашей эры. Борцы собрались на палестре рядом с развалинами Храма Зевса, чтобы выразить свою поддержку по сохранению борьбы в олимпийской программе.

save olympic wrestling olympia resize

Членам МОК предстоит сделать выбор между борьбой, сквошем и бейсболом-софтболом. Это произойдёт 8 сентября в Буэнос-Айресе на Сессии МОК. Возможно, что борьба, дебютировавшая в Олимпии в 708 г. до нашей эры, в последний раз появится на Олимпийских играх в 2016 г. Так что неудивительно, что президент Международной федерации борьбы Ненад Лалович очень переживает из-за этого.

"Всё бремя ответственности за будущее борьбы лежит на мне", сказал он.

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru