Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вт04082020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Кванджу проведёт Чемпионат мира-2019 FINA, несмотря на заявления о подделке документов
Пятница, 19 Июль 2013 17:39

Кванджу проведёт Чемпионат мира-2019 FINA, несмотря на заявления о подделке документов Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Южнокорейский город Кванджу получил право проведения Чемпионата мира-2019 по водным видам спорта, несмотря на то, что мэру города Канг Ун-тэ могут быть предъявлены обвинения по подделке подписей ключевых официальных лиц в заявочных документах.

Канга, который также является сопредседателем Оргкомитета летней Универсиады-2015 в Кванджу, обвинили в подделке подписей бывшего премьер-министра и бывшего министра культуры в документе, служившего финансовой гарантией правительства на проведение Чемпионата.

"Мы выяснили, что Кванджу использовал поддельные подписи бывшего премьер-министра и бывшего министра культуры в письме по финансовой гарантии в своей заявке на проведение Чемпионата мира-2019 FINA", сообщили представители министерстваt. "Вне зависимости от исхода заявки, мы обвиним правительство города в использовании поддельных подписей в документе".

Финансовые гарантии правительства необходимы для международных соревнований, требующих финансовой поддержки в сумме свыше 1 млрд. корейских вон ($900,000).

FINA President Julio Maglione and Gwangju Mayor Kang Un-Tae make the awarding of the 2019 World Aquatics Championships official resize

Президент FINA Хулио Мальоне и мэр Кванджу Канг Ун-Тэ подписывают документы о проведении Чемпионата мира-2019

Обвинения были выдвинуты сегодня утром, в день объявления столиц Чемпионата-2019 и 2021, которыми стали Кванджу и Будапешт соответственно. Однако представитель министерства официально отверг, что за моментом выдвижения обвинений стояла политическая составляющая.

"Мы собирались выдвинуть обвинения в следующий понедельник, так что мы также смущены и не готовы к критике", сообщил представитель министерства. "Никаких политических намерений у нас нет. Этот скандал, если всё окажется правдой, станет великим унижением государства. Это позорное обвинение, подрывающее доверие к Южной Корее. Ни при каких условиях министерство не сделало это намеренно".

Несмотря на то, что Кванджу получил право проведения Чемпионата-2019, обойдя Будапешт, который получил Чемпионат-2021, существовали опасения, что заявка Кванджу на Чемпионат может быть скомпрометирована в свете обвинений. Об этом сообщили представители мэрии Кванджу.

"Я не понимаю, зачем правительство раздуло скандал в последний момент", сказал неназванный представитель. "Зачем и с какой целью? Да и временной момент подозрителен. Я слышал, что мэр был чрезвычайно ошеломлён, услышав обвинения сегодня утром. В настоящий момент он обсуждает со своими подчинёнными необходимые меры. Что касается Венгрии, то её премьер-министр на презентации помог нашим конкурентам победить, и посмотрите, что правительство Южной Кореи сделало с нами. Мы считаем, что нас предали".

flag-handover022 resize

Канг-Ун-тэ держит флаг FISU на Универсиаде в Казани

Обвинения омрачили исторические дни для Кванджу, когда Канг получил флаг Международной федерации университетского спорта (FISU) на Церемонии закрытия летней Универсиады в Казани 17 июля, так как именно Кванджу примет следующую Универсиаду в 2015 г.

"Это великий момент для нашего города", сказал Канг в заявлении, выпущенном после присуждения Чемпионата-2019. "Всего лишь в течение двух дней мы получили два крупнейших мировых спортивных события. Когда я стоял на стадионе в Казани во время Церемонии закрытия и держал флаг Универсиады, наша сильная команда плотно работала в Барселоне, готовясь в решающей презентации перед бюро FINA. Сегодня, когда президент FINA открыл конверт и назвал Кванджу, я ощутил безмерную гордость за спортивные достижения моего прекрасного города за последние несколько лет".

FINA отказалась от комментариев.

Сегодняшняя новость – не первая в делах о спортивных мошенничествах, в которых участвовала Южная Корея. Руководитель делегации в Лондоне-2012 Ли Ки-Хунг был вынужден уйти в отставку после того, как предстал перед прокурорами на допрос по обвинениям о сделке с крупным ритейлером «Hi-Mart Corporation». Когда его конгломерат поглотил компанию в 2007 г., Ли использовал своё служебное положение и предоставил незаконные привилегии председателю «Hi-Mart». Другой представитель Южной Кореи, член МОК и председатель «Samsung Electronics» Ли Кун-хи, был оштрафован на рекордные $88 млн. и получил три года условно за неуплату налогов в размере почти $38 млн.

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru