Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Чт25022021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские игры в городах Токио 2020 Антиправительственные выступления бросают тень на Мадрид-2020
Пятница, 19 Июль 2013 17:35

Антиправительственные выступления бросают тень на Мадрид-2020 Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В испанской столице произошли столкновения полиции с тысячами протестующих, требующих отставки премьер-министра страны.

Политическая стабильность Мадрида оказалась под вопросом, когда оппозиция призвала Мариано Рахоя подать в отставку ввиду финансового скандала, связанного с его партией, когда он получал взятки до того, как его партия победила на выборах в 2011 г. Рахой отвергает все обвинения и утверждает, что он не поддастся "шантажу", который вылился в антиправительственные демонстрации перед штаб-квартирой его партии в Мадриде.

То, что началось как мирный протест, вскоре превратилось в побоище: из толпы в полицию полетели камни, на что полиция была вынуждена ответить дубинками. Несколько человек получили травмы, многих арестовали.

Хоть и в меньшей степени, но мадридская проблема не чужда его коллеге по заявке на Олимпиаду-2020 Стамбулу, где также проходят антиправительственные выступления.

Mariano Rajoy is facing calls to resign over a party financing scandal

Мариано Рахой

Тем не менее, представители Мадрида-2020 не стали отвечать на вопрос, повлияет ли политическая ситуация на олимпийскую заявку, и сконцентрировались на поддержке заявки правительством.

"Мадрид-2020 не будет давать никаких комментариев, кроме как связанных с заявкой или вопросами спорта", сообщил представитель заявочного комитета 17 июля. "То, что мы знаем – Мадрид-2020 пользуется всесторонней поддержкой политических сил и общественности. Гарантии нашей заявки предоставлены на всех трёх уровнях правительства, и они прочны, как скала. И поэтому в столь ответственный и столь сложный момент очень важно сконцентрироваться на заявке. Мадрид не обещает, что будет готов. Мадрид готов".

Мадрид борется со Стамбулом и Токио за право проведения Олимпийских и Паралимпийских игр-2020. Город-победитель будет назван на Сессии МОК в Буэнос-Айресе в сентябре.

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru