Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Чт22042021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Плавание Первый муниципальный бассейн открылся в Серпухове
Четверг, 25 Февраль 2021 11:49

Первый муниципальный бассейн открылся в Серпухове Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

23 февраля 2021 года министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков принял участие в церемонии открытия физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном «Русский медведь».

На территории спортивного объекта расположился плавательный бассейн размером 25х16 м, зал сухого плавания, тренажерный зал. Планируется, что здесь будут работать различные спортивные секции: групповые и персональные занятия плаванием, занятия аквааэробикой на доске и обычной акваэробикой, а также проходить подготовка по синхронному плаванию и художественной гимнастике. Кроме того, компетенции тренеров позволяют осуществлять в спортивном комплексе работу с людьми с ограниченными возможностями здоровья.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Это долгожданный, современный бассейн, который без каких-либо ограничений может принимать всех жителей. Для округа это первый муниципальный объект такого типа. В Серпухове высокий спрос на занятия физкультурой и спортом, ещё до официального открытия физкультурно-оздоровительного комплекса «Русский медведь» в бассейн записались свыше полутора тысяч человек. Создание подобной площадки способствует не только решению вопроса проведения активного досуга среди местных жителей, но и позволяет быстрее достичь ключевых показателей, обозначенных президентом Владимиром Владимировичем Путиным. К 2024 году процент вовлеченности населения в физическую культуру должен достичь отметки 55».

 

Прочитано 24 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru