Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Чт15042021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Лыжный спорт На старт марафона «Лыжня в Лавру» вышли более 2 тысяч человек
Понедельник, 22 Февраль 2021 13:06

На старт марафона «Лыжня в Лавру» вышли более 2 тысяч человек Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

21 февраля 2021 года в Пушкинском городском округе состоялся марафон «Лыжня в Лавру». Его участниками стали более 2000 человек, они соревновались в дистанциях на 12,5, 25 и 50 километров по живописным местам Подмосковья, а для самых юных лыжников были организованы отдельные трассы в 1 и 3 километра.

Стартово-финишный городок расположен на территории поселения Нововоронино. Для спортсменов были организованы полевая кухня, раздевалки, камера хранения, зона отдыха и мастерская, где при необходимости можно отремонтировать или смазать лыжи. Кроме того, на трассе предусмотрено 2 пункта питания.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Традиционно мы проводим хорошие беговые события «Живу спортом», триатлон и заплывы. В том году снега совсем не было, но в этот раз погода радует. Все любители лыжных гонок вышли на лыжные трассы, в Московской области их 180. В прошлые выходные состоялась традиционная, уже 39-я гонка «Лыжня России». А в этот раз с благословления Троице-Сергиевой Лавры мы проводим вторую гонку «Лыжня в Лавру». Наша основная задача – сделать мероприятие традиционным, в этом году собралось более 2000 человек, у всех отличное настроение. В планах сделать круг не 12,5 километров, а 25 километров. Трасса как раз затронет «Мурановское кольцо», которое входило в дорогу в Лавру. Тогда это обретёт совершенно иной смысл. Мы будем разговаривать с главой городского округа для того, чтобы сделать здесь хорошую точку притяжения для всех любителей лыжного спорта не только из Москвы и Московской области, но и из других регионов. Потенциал огромен, здесь хорошая транспортная доступность, а также есть, где разместить и раздевалки, и ресторан. Всё для того, чтобы люди приезжали и целый день занимались любимым видом спорта».

 

Прочитано 23 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru