Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Чт15042021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Роман Терюшков обсудил с жителями Раменского вопросы комплексного благоустройства территорий
Суббота, 20 Февраль 2021 14:42

Роман Терюшков обсудил с жителями Раменского вопросы комплексного благоустройства территорий Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков в рамках рабочего визита в городской округ Раменский встретился с местными жителями и обсудил вопросы комплексного благоустройства территорий. «В муниципальный центр управления регионом поступает большое количество обращений по вопросам комфортного проживания. Мы обсудили с жителями план благоустройства дворовой территории. Здесь есть хороший и большой двор, которому могут позавидовать многие в Подмосковье», - объяснил глава регионального спорта.

Важно отметить, что на 2020 год было запланировано выполнение комплексного благоустройства 32 дворовых территорий, но в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией благоустройство 9 дворовых территорий перенесено на 2021 год.

«Здесь появятся детские игровые зоны для разных возрастов. Уделено большое внимание спортивным объектам: будет построена спортивная площадка, где можно играть в футбол, баскетбол, волейбол и заниматься воркаутом. И, конечно же, появятся тренажёры для работы с собственным весом», - рассказал Роман Терюшков.

Министр отметил высокий спрос на физическую активность среди людей старшего поколения. По его словам, пенсионеры будут особенно рады появлению новых возможностей для проведения активного досуга на улице: «В Подмосковье работает большая программа «Активное Долголетие», которую активно поддерживает губернатор региона Андрей Воробьёв. Например, на территории дворца спорта «Борисоглебский» проходят такие занятия, где старшее поколение может заниматься физкультурой и спортом. Людям это важно, и строительство таких спортивных площадок этому только способствует», - пояснил Роман Терюшков.

Глава регионального спорта считает формат очной встречи с жителями эффективной моделью коммуникации. Таким образом проживающие на территории люди будут иметь ясное представление о том, где должна быть построена детская площадка, спортивный городок, а где нужно заняться озеленением.

«В апреле будет запущена конкурсная процедура проекта площадки, который мы посмотрели. Планируется, что за летний период площадка будет установлена и уже с сентября начнёт радовать местных жителей», - резюмировал министр.

 

Прочитано 461 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru