Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Чт15042021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Роман Терюшков пригласил юного звонаря из Бронниц на фестиваль «Русский мир»
Суббота, 09 Январь 2021 16:00

Роман Терюшков пригласил юного звонаря из Бронниц на фестиваль «Русский мир» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков посетил храмовый ансамбль Архангела Михаила. Визит был приурочен празднованию Рождества Христова.

Собор находится в центре города Бронницы и включает в себя три здания: Бронницкая колокольня, Церковь во имя Иерусалимской иконы Божьей Матери и Собор Архангела Михаила. Колокольня высотой 73 метра входит в десятку самых высоких в Подмосковье.

В рамках поездки глава регионального спорта встретился с семилетним звонарем собора Матвеем Белогубовым. Мальчик закончил школу звонарей в Подмосковье и стал широко известен после участия в программе «Лучше всех» на 1 канале. Также Матвей стал самым юным участником фестиваля колокольного искусства «Невские звоны», в котором выступили звонари из Белоруссии, Литвы и Финляндии.

Во время чаепития министр вместе с Матвеем пообщались об увлечениях и желаниях ребенка. В беседе юный талант рассказал о своей мечте: провести фестиваль в родном городе под названием «Звон Господня» и позвонить в колокола Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. Идею фестиваля звонарь из Бронниц вынашивает уже давно, но пока не представлял, как ее можно воплотить. Выслушав мальчика, Роман Терюшков пригласил его принять участие в традиционном фестивале национальных видов спорта «Русский мир», где у Матвея будет возможность выступить на широкой публике.

«Фестиваль национальных видов спорта «Русский мир» в этом году пройдет в пятый раз в Сергиевом Посаде и будет посвящен Дню России и 800-летию со дня рождения государственного деятеля и полководца князя Александра Невского. Фестиваль воплощает в себе историю, культуру народов нашей великой страны и спортивные традиции. Там ты сможешь подняться на колокольню Свято-Троицкой Сергиевой Лавры и познакомиться с национальным колоритом», - сказал министр.

 

Прочитано 41 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru