Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Ср08022023

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Паралимпизм «Орбита-Юниор» - чемпион Подмосковья по мини-футболу 5х5
Суббота, 19 Декабрь 2020 12:50

«Орбита-Юниор» - чемпион Подмосковья по мини-футболу 5х5 Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В крытом манеже стадиона «Орбита» в Дзержинском состоялось первенство Московской области по мини-футболу 5х5 в категории В1 (тотально слепые). Это адаптированная версия мини-футбола, в который играют слабовидящие и слепые спортсмены. В состязаниях принимали участие 4 подмосковные команды: «Орбита-Юниор» из Дзержинского, «Авангард» из Мытищ, «Сатурн» из Раменского и «Инсайд» из Орехово-Зуево.

Победителем турнира стала команда «Орбита-Юниор» из Дзержинского. Примечательно, что эти футболисты также стали лучшими на открытом турнире по минифутболу 5х5 «Равные возможности», прошедшем 5 и 6 декабря в Мытищах. «Московская область – одна из лидеров мини-футболку категории B1. Первое отделение спортивной школы по этому виду спорт открылось именно в городском округе Дзержинский. Ребята - профессионалы, уже пять лет сыгрываются и показывают результаты. Чемпион Европы 2017 года как раз из команды Дзержинского. Есть ребята, которые стремятся попасть в национальную сборную. 11 человек в сборной - воспитанники подмосковного футбола категории B1», - заявил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Глава регионального спорта высоко оценил эмоциональную составляющую соревнований. «Сегодня в финале сошлись лучшие школы – «Орбита» из Дзержинского и «Авангард» и Мытищ. Накал борьбы здесь совершенно иной. Сама эмоция и энергетика абсолютно другая. Её нельзя ни с чем сравнить и сопоставить», - заявил министр.

 

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru