Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн18012021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Лыжный спорт Более 180 лыжных трасс будут открыты зимой в Подмосковье
Вторник, 24 Ноябрь 2020 18:37

Более 180 лыжных трасс будут открыты зимой в Подмосковье Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В зимний сезон 2020/2021 на территории Московской области будут функционировать 187 лыжных трасс различной протяженности. Спортивные объекты расположены в городских округах Истра, Серпухов, Дмитров, Одинцово, Красногорск, Лыткарино, Сергиев-Посад, Химки, Дубна и других.

Важно напомнить, что при занятиях физической культурой в Подмосковье следует соблюдать ряд требований, призванных защитить жителей региона от коронавирусной инфекции. Необходимо придерживаться социальной дистанции между людьми, не проживающими вместе, а также использовать только личный спортивный инвентарь. Кроме того, контактные элементы должны обрабатываться дезинфицирующими средствами и растворами каждые два часа.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Жители Подмосковья с огромной теплотой относятся к лыжному спорту. Он является неотъемлемой частью жизни региона в зимний период. Многие приходят на лыжные трассы целыми семьями, ведь это отличный способ провести время вместе, укрепить здоровье и подышать свежим воздухом. В регионе оборудованы лыжный трассы различной протяженности: от 3 до 30 км. Каждый сможет подобрать себе локацию, которая соответствует уровню его физической подготовки. На спортивных объектах работают снежные пушки. С их помощью создаётся качественный уровень снежного покрова. Главное условия для функционирования машин по производству снега – устойчивая отрицательная температура».

 

Прочитано 29 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru