ОП

Олимпийская панорамаЖурнал|Интернет-портал|турагенство

OlimpbannerBorder

Чт27042017

туристическая компания "Олимпийская панорама"

Внимание! Офис турагенства перехал.Новый адрес:
109147, г. Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, к. 2, оф. 643
метро "Пролетарская
8 (495) 274 58 63
эксклюзивное бронирование отелей, ж/д и авиабилетов

С 1992 года, под эгидой "Олимпийской панорамы" специалисты спорта России выезжали на Олимпийские игры в Атланту, Нагано, Сидней, Солт-Лейк-Сити, чемпионаты мира и Европы по различным видам спорта. Успешно работает предприятие и по организации традиционных видов туризма, оказывая весь спектр туристических услуг.

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Лондон 2012 Пропавшие спортсмены получили статус беженцев в Британии
Понедельник, 08 Июль 2013 14:43

Пропавшие спортсмены получили статус беженцев в Британии Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Пять спортсменов и официальных лиц из Конго, пропавшие после Паралимпиады-2012, получили статус беженца.

В соответствии с принятым решением, Деделине Мибамба Кимбата и Леви Китамбала Кизито, первые спортсмены из Конго, выступавшие на Паралимпиаде, могут жить и работать в Британии.

"Дав нам статус беженца, правительство Британии подарило нам жизнь", сказала Кимбата. Я всё ещё в состоянии стресса, но когда я приду в себя, я хотела бы снова приступить к тренировкам. Мне нужен тренер и гоночная коляска. Я потеряла ноги, когда в возрасте 18 лет наступила на фугас. До этого я мечтала играть в баскетбол. Средства для тренировки паралимпийцев в Конго чрезвычайно слабы, и здесь у меня хотя бы есть шансы".

Levy Kitambala Kizito London 2012

Леви Китамбала Кизито, выступавший в соревнованиях по метанию диска и копья в Лондоне-2012, сейчас играет в баскетбол в клубе «Sheffield Steelers»

35-летний Кизито в Лондоне-2012 участвовал в соревнованиях по метанию диска и копья. После получения статуса беженца он играет в баскетбол в клубе «Sheffield Steelers».

Оба спортсмена утверждают, что спортивное оборудование, гарантированное правительством Конго, в Лондоне предоставлено не было.

"Официальные лица Конго сказали нам, что когда мы приедем в Олимпийскую деревню, наше оборудование будет ждать нас, но когда мы приехали, там ничего не было", сказала Кимбата. "Когда мы начали высказывать своё мнение по данному вопросу, ситуация в нашей стране вокруг нас становилась всё хуже и хуже. Мне сказали, что я подорвала репутацию своей страны, и когда я вернусь в Киншасу, меня арестуют и убьют. На меня оказывалось давление, меня заставляли выступить по радио Конго и взять свои слова назад, но я отказалась и сбежала, когда они попытались заставить меня сделать подобные заявления. Мне было очень страшно, но я была намерена сказать правду, и это было не только в моих интересах, но и в интересах каждого. Они хотели, чтобы я сказала, что коляску мне предоставило правительство Конго, но я отказалась лгать об этом. У меня трое маленьких детей в Конго, и я сказала им, что я приеду домой через два месяца. Теперь я не уверена, что смогу вернуться домой".

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru