Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн15082022

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Более 1 млн. участников из Московской области зарегистрировано на сайте ГТО
Пятница, 06 Ноябрь 2020 19:12

Более 1 млн. участников из Московской области зарегистрировано на сайте ГТО Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

На протяжении 2020 года в различных городах Подмосковья были расположены мобильные площадки всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Участники выполняли нормативы по подтягиваниям на высокой и низкой перекладинах, отжимания, рывок гири, упражнения на пресс, наклон вперед из положения стоя и прыжок в длину. А именитые спортсмены вручали знаки отличия.

В этом году в Московской области в испытаниях ГТО приняло участие более 38 тысяч человек. Более 7 тысяч из которых получили знаки отличия ГТО: 419 – бронзовых, 733 - серебряных и 6 454 – золотых. Стоит отметить, что общее количество зарегистрированных участников из Московской области на официальном сайте ГТО превышает 1 миллион.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Испытания комплекса ГТО стали спортивной привычкой для активных жителей Подмосковья. Школьникам это даёт возможность заработать дополнительные баллы при поступлении в ВУЗ, а взрослые таким образом проверяют свои физические кондиции. Пандемия коронавируса заставила внести изменения в регламент проведения испытаний комплекса, участники спокойно восприняли и соблюдали все необходимые требования: социальная дистанция, термометрия и использование индивидуальных средств защиты. Область планомерно двигается к обозначенным президентом Владимиром Владимировичем Путиным целям по достижению ключевых показателей занимающихся спортом жителей. Речь о 55% населения к 2024 году и 70% - к 2030».

 

Прочитано 160 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru