Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн23112020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Бокс Умар Кремлёв провел видеоконференцию с ведущими российскими боксерами-профессионалами
Воскресенье, 11 Октябрь 2020 10:57

Умар Кремлёв провел видеоконференцию с ведущими российскими боксерами-профессионалами Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв в субботу, 10 октября, провел видеоконференцию с ведущими боксерами страны и обсудил насущные вопросы.

В продолжительной дискуссии приняли участие Мурат Гассиев, Артур Бетербиев, Александр Поветкин, Александр Беспутин, Дмитрий Пирог, Дмитрий Бивол, Виталий Качановский, Николай Валуев, Рахим Чахкиев, Егор Мехонцев, Сергей Липинец, Алексей Егоров, Алексей Папин, Алексей Тищенко, Софья Очигава, Денис Лебедев, Андрей Гоголев, Михаил Алоян, Дмитрий Кудряшов, Федор Чудинов, Гайдарбек Гайдарбеков, Султан Ибрагимов, Петрос Ананян.

Все боксеры пожелали скорейшего выздоровления Кремлёву, а также спортсмены поделились своими планами. Генеральный секретарь Федерации бокса России в свою очередь заявил, что постарается поспособствовать организации поединков Дмитрию Биволу, Алексею Папину, Алексею Егорову, Дмитрию Кудряшову на территории нашей страны. 

«Поддерживаем всех наших ребят, - начал эфир Кремлёв. — Россия, вперед! Желаю Саше еще круче нокаутировать Диллиана Уайта в реванше. Мурату Гассиеву также желаю победы, рад, что он возвращается на ринг. Ну и желаю добиться победы Сергею Липинцу».

Временный чемпион WBC в тяжелом весе Александр Поветкин:

«Я готовлюсь по той же программе, как и к первому поединку. Чувствую себя отлично, уже провел хороший сбор. Сейчас продолжим тренироваться на базе под Чеховом. Пока не могу сказать насчет спаррингов. Должен приехать Дерек Чисора, а так в принципе будут те же спарринг-партнеры. Я разобрал тактические ошибки первого боя и постараюсь их не допустить. Я еду побеждать и во втором бою. Я буду стараться закончить бой так же ярко, как и первый. Я физически и морально готов к этому. Если говорить о желании Уайта провести быстрый реванш, то это его инициатива. Лично я готов боксировать».

Экс-чемпион WBA и IBF в первом тяжелом весе, а ныне боксер тяжелого дивизиона Мурат Гассиев:

«Настроение у меня отличное, сейчас я нахожусь в лагере под руководством Виталия Сланова, тренируюсь вместе с Федором Чудиновым. Постараюсь показать красивый бокс 31 октября. Я посмотрел последний бой Кевина Джонсона. Это вроде медленный, но очень опасный соперник. Можно что угодно говорить, но ринг все покажет. Буду выходить на ринг с задачей выиграть.

Я очень долго не выходил на ринг, у меня есть голод для побед. Надеюсь, такого долго простоя больше не повторится в моей карьере. Очень хочется поскорее выйти на ринг. Хотелось бы боксировать со зрителями, но если их не будет, то все равно нужно выходить и побеждать».

При этом Кремлёв заявил, что предстоящее шоу 31 октября планируется провести со зрителями.

Бывший чемпион WBA (Super) и IBF в первом тяжелом весе Денис Лебедев:

«Александру Поветкину хочу пожелать - только вперед. Я тебе прошу и умоляю – не лезь в драку. Пусть он лезет сам.

Что касается боя Мурата, то тут могу повторить его слова: Джонсон – опасный, но медленный боксер. Отдаю предпочтения Мурату - 70 на 30. Но 30 процентов я отдаю исключительно из уважения к сопернику. Он неплохо бьет, хотя является медленным боксером».

Чемпион WBA в полутяжелом весе Дмитрий Бивол:

«Относительно моего следующего боя, то планы у нас туманные. Моя команда ищет варианты. Но чтобы не терять форму, я провожу сбор вместе с Сергеем Кузьминым. Остаются надежды, что я хотя бы отбоксирую в начале следующего года. Я бы очень хотел провести бой с Бетербиевым. Думаю, и Артур этого хочет».

Обладатель поясов WBC и IBF в полутяжелом весе Артур Бетербиев:

«С прошлого понедельника я начал тренироваться и готовиться к следующему бою (который запланирован на 11 декабря в Москве с немцем Адамом Дайнесом). Бокс – моя профессия, и я приветствую бои с чемпионами. Я хочу проводить объединительные поединки, и без разницы с кем».

Экс-чемпион WBC Silver в первом тяжелом весе Дмитрий Кудряшов: 

«Мы начали строить центр единоборств в моем родном городе Волгодонске, стройка уже началась. На первом этаже будет почетное место для бокса. Что касается моего следующего боя, то жду от вас, Умар Назарович, предложения».

Обязательный претендент по линии WBC в первом тяжелом весе Алексей Папин:

«Я сейчас нахожусь в межсезонье, скоро хочу начать полноценную подготовку. Хотя я всегда держу себя в форме. Насколько знаю, Илунге Макабу предстоит добровольная защита титула, соответственно, мне придется ждать. Поэтому хотелось бы провести бой в конце года».

Серебряный призер Олимпийских игр 2012 года, двукратная чемпионка мира, трехкратная чемпионка Европы, а ныне обладатель пояса IBA в легком весе Софья Очигава:

«Мой следующий бой, скорее всего, пройдет в конце декабря в Казани. Сейчас идут финальные переговоры. Соперницей должна стать Юлия Куценко, и поединок должен быть титульным. Надеюсь, все сложится».

Экс-обладатель регулярного пояса WBA в полусреднем весе Александр Беспутин:

«Готовился на бой в октябре, но из-за пандемии в Екатеринбурге отменился форум «Россия – спортивная держава». Что касается моего следующего поединка, то идут разговоры о бое 11 декабря». 

Двукратный чемпион мира и бронзовый призер Олимпийских игр 32-летний, а ныне обладатель титула WBA Gold во втором наилегчайшем весе Михаил Алоян.

«Я нахожусь в больнице, заболел коронавирусом, поэтому мой бой отменился».

Чемпион WBA Gold во втором среднем весе Федор Чудинов:

«Я не знаю, где будет бой, и кто будет моим следующим соперником. В принципе мне все равно. Например, об Умаре Садике я узнал только за две недели до боя, но ничего – подготовился».

Экс-обладатель пояса IBF в первом полусреднем весе Сергей Липинец:

«Я буду драться 24 октября против Кудратилло Абдукахорова (за временный пояс IBF в полусреднем весе). Это отличный боксер с хорошей техникой, функциональностью и скоростью. Подготовка идет хорошо. Я готов как никогда». 

Обязательный претендент по линии WBA в первом тяжелом весе Алексей Егоров:

«Хотелось бы до конца года отбоксировать. Но пока не вижу света в конце туннеля, есть много нюансов».

 

Прочитано 69 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru