Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Ср28102020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Бокс Итоги онлайн-конференции, посвященной чемпионату мира по боксу среди военнослужащих
Среда, 30 Сентябрь 2020 07:05

Итоги онлайн-конференции, посвященной чемпионату мира по боксу среди военнослужащих Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Во вторник, 29 сентября, в Москве состоялась онлайн-конференция, посвященная проведению в Москве в 2021 году чемпионата мира по боксу среди военнослужащих.

Напомним, что Международный совет военного спорта (CISM) в августе одобрил заявку Министерства обороны России и Федерации бокса России на право проведения турнира. Наша страна впервые в истории примет такие спортивные соревнования, которые пройдут с 20 по 27 сентября 2021 года в Москве. Ожидается, что в турнире будут состязаться спортсмены более чем из 135 стран.
В онлайн-общении с журналистами приняли участие генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв, начальник ФАУ МО РФ ЦСКА, полковник Артем Громов, старший тренер спортивной команды по боксу ЦСКА Андрей Котов, олимпийский чемпион Александр Лебзяк и действующие боксеры, прапорщики Альберт Батыргазиев и Ярослава Якушина.
В начале онлайн-конференции состоялось подписание соглашения о взаимодействии между Федерацией бокса России и ЦСКА. «Мы очень энергично развиваем этот вид спорта, но после подписания соглашения с Федерацией бокса России этот процесс пойдет еще лучше, - заметил Громов. - Бокс нужен для защитников Отечества. Этот вид спорта развивает не только физические качества, но патриотические».
 
 
По словам Громова, «за право проведения чемпионата мира среди военнослужащих Россия соперничала с Казахстаном и Китаем». «Но учитывая роль нашей страны на международной арене, опыт проведения военных соревнований, наша заявка одержала победу. Также есть уверенность в том, что турнир пройдет на самом высоком уровне. Планируем проводить чемпионат мира на аренах ЦСКА – УСК имени Гомельского. Если мы будем понимать и видеть повышенную заинтересованность, то будем рассматривать другие сооружения», - сказал он.
 
«Если говорить о целях, то задача-минимум – завоевание как можно больше золотых медалей. Также мы ставим цель в успешном проведении турнира и пропаганде бокса не только в России, но и во всем мире», - добавил Громов.
 
Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв:
 
«Этот турнир нужен не только России, но всему миру. Вот мы сейчас видим конфликт межу Арменией и Азербайджаном. Ведь давайте вспомним о том, что Олимпиаду придумали для того, чтобы не было войн. И чемпионат мира среди военнослужащих придуман для мирных соревнований. Мы считаем, что для военнослужащих бокс является одним из главных видов спорта, который учит защищать, но и нападать в том числе».
 
Кремлёв также объяснил выбор Москвы для проведения чемпионата мира среди военнослужащих. «Считаю, что чемпионат мира среди военнослужащих должен пройти в столице, потому что мы впервые примем эти важные для нашей страны соревнования. Мы хотим, чтобы гости турнира смогли насладиться красотами Москвы», - заметил он.
 
Также Кремлёв рассказал о щедрых премиальных и обозначил цели перед командой на чемпионате мира среди военнослужащих:
 
«Федерация бокса России берет на себя призовые. Не хочется заранее обнадеживать наших спортсменов, но призы будут очень хорошими – автомобили, квартиры. Но нужна только победа. На мой взгляд, выиграть чемпионат мира и чемпионат мира среди военнослужащих сложнее, чем Олимпиаду. Ведь на Играх нет такой конкуренции. И представляете, насколько сложно завоевать золотые медали, поэтому мы должны по достоинству наградить наших боксеров за подобные успехи.
 
Что касается вопроса о проведении соревнования со зрителями, то я уверен, что мы победим эту пандемию. В этом вопросе все зависит от нас – от соблюдения нами предписанных правил. И хочется верить, что этот турнир мы проведем со зрителями, их сейчас не хватает на соревнованиях.
 
В чемпионате мира среди военнослужащих в составе нашей команды будут участвовать кандидаты на попадание на Олимпийские игры, потому что половина сборной России представляют ЦСКА. Задача на турнир - взять как можно больше золотых медалей».
 
Старший тренер спортивной команды по боксу ЦСКА Андрей Котов:
 
«Чемпионат мира впервые пройдет в России, поэтому нужна только победа. Впереди у нас год для подготовки, и мы в тесном сотрудничестве с Федерацией бокса России планируем планомерно подойти к турниру. Также хочется обратить внимание на то, что впервые в программе чемпионата мира среди военнослужащих пройдут соревнования среди женщин».
 
Олимпийский чемпион-2000 и чемпион мира-1997 по боксу Александр Лебзяк:
 
«Хотел бы поблагодарить руководителей ЦСКА и Федерации бокса России за то, что в такое непростое время на территории нашей страны будут проводиться такие уникальные соревнования. Это дорогого стоит. Такой турнир никогда не проводился в нашей стране, и это станет знаменательным событием. Уверен, что соревнования пройдут на высшем уровне, зрители увидят красивый бокс. Чемпионат мира – прицел на еще более крупные соревнования такие, как Олимпийские игры. Уверен, что наши ребята выступят достойно».
 
Трехкратный чемпион России Альберт Батыргазиев:
 
«Для меня, как представителя ЦСКА, будет большой честью, если мне удастся выступить на чемпионате мира среди военнослужащих. Это огромная ответственность, потому что эти соревнования пройдут в родной стране. Министерство обороны и Федерация бокса России проделали большую работу для того, чтобы получить право проведения турнира. И мы - боксеры - обязаны выступить хорошо! И мы сделаем все для того, чтобы на ринге показать всю мощь нашей державы».
 
Пятикратная чемпионка России Ярослава Якушина:
 
«Военные соревнования набираются обороты. Хочется поблагодарить наших руководителей за то, что у нас будет возможность выступить на таких важных соревнованиях на территории своей страны. Это дополнительная ответственность. И хочется показать хороший результат - мы обещаем выступить достойно».

 

Прочитано 77 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru