Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Сб31102020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды В Дмитрове прошел фестиваль интеллектуальных видов спорта «Сильные фигуры»
Понедельник, 21 Сентябрь 2020 22:46

В Дмитрове прошел фестиваль интеллектуальных видов спорта «Сильные фигуры» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

20 сентября 2020 года в Дмитрове на поле гольф-клуба DmitrovGolfResort прошел фестиваль интеллектуальных видов спорта «Сильные фигуры». Этап в Московской области стал вторым в этом году.

Участники, среди которых были профессиональные спортсмены, представители власти и бизнес-сообщества, сыграли турнир по гольфу, шахматам, керлингольфу, а также несколько мини-турниров. Основное состязание развернулось между командами по 4 человека, каждая из которых состояла из спортсмена-профессионала и трех любителей.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Гольф – очень динамично развивающийся вид спорта, и Московская область богата гольф-полями. Ни в одном другом субъекте Российской Федерации такого количества полей для гольфа нет, поэтому все любители гольфа вне зависимости от их уровня приезжают в Подмосковье. Турнир «Сильные фигуры» как раз это и демонстрирует. Здесь собраны не только профессиональные гольфисты, но и звезды других видов спорта, политики и выдающиеся представители бизнес-сообщества.

У нас открыты отделения спортивных школ, куда дети приходят заниматься гольфом, им предоставляются все условия, в том числе они соревнуются и на этих полях. В Дмитрове тренируются члены сборной Московской области и Российской Федерации по гольфу, поэтому можно сказать, что отсюда в России начинается гольф».

Первый заместитель председателя Государственной Думы Российской Федерации Александр Жуков: «Проведение фестиваля «Сильные фигуры» становится настоящей традицией. В этом году мы проводим его во второй раз. Замечательно, что сегодня мы собрались здесь, в Сорочанах, за что большое спасибо всем организаторам. Наш турнир позволяет привлечь внимание к гольфу как к виду спорта, который доступен буквально для всех. Для всех любителей всегда приятно получить урок гольфа от профессионалов, с которыми здесь они играют бок о бок».

 

Прочитано 34 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru