Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Сб31102020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол Подмосковная футболистка стала игроком питерского «Зенита»
Четверг, 17 Сентябрь 2020 14:09

Подмосковная футболистка стала игроком питерского «Зенита» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

На днях стало известно, что футболистка из Московской области Анастасия Самсонюк подписала контракт с футбольным клубом «Зенит». Спортсменка присоединилась к тренировкам женской команды с 14 сентября.

Анастасия Самсонюк является уроженкой подмосковного Щелково и воспитанницей местной детско-юношеской спортивной школы. На профессиональном уровне девушка дебютировала за женский футбольный клуб «Россиянка» из Химок. Кроме того, в ее активе несколько игр в составе сборной России U-17 в товарищеских встречах и матчах отборочного этапа чемпионата Европы-2019. За национальную команду Анастасия забила 2 мяча.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Приятно, что Подмосковье и наши спортшколы являются благодатной почвой для воспитания и развития таких талантливых юных дарований. В регионе действует целая сеть футбольных спортшкол, где работают высококвалифицированные специалисты. Один из таких центров – детско-юношеская спортивная школа в Щелково, где и начала свой футбольный путь Анастасия Самсонюк, которая к своим 16 годам успела не только выступить за сборную России, но и оказалась замеченной одним из крупнейших клубов в России. Переход в «Зенит» – новый этап в ее карьере, уверен, наш подмосковный талант ждет большое будущее. Желаю ей удачи».

 

Прочитано 33 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru