Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Сб31102020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Известные функционеры приняли участие в форуме «Живу спортом» ⠀
Четверг, 17 Сентябрь 2020 14:08

Известные функционеры приняли участие в форуме «Живу спортом» ⠀ Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В «Гостином дворе» проходит III Всероссийский форум «Живу спортом». На мероприятие зарегистрировались более 4200 участников из 37 регионов России.

В рамках основной сессии «Грани спорта» спортивные менеджеры, функционеры, представители отраслевых государственных ведомств обсудили вопросы интеграции принципов здорового образа жизни в повседневный ритм современного общества.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Форум «Живу спортом» за три года вырос в федеральную площадку. Сегодня обсуждали различные темы: спорт в эпоху пандемии, цифровизация и человеческий капитал в спорте, тренды и другое. Уверен, что после проведения форума появятся различные идеи и проекты, которые будут продвигаться в субъектах России».

Советник министра обороны Российской Федерации Андрей Ильницкий: «Министерство обороны России заинтересовано в системе обеспечения высокой общей физической готовности молодежи. На форуме как раз сделан акцент на том, чтобы спорт стал модным и популярным с детства».

Трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Мария Киселева: «Я как руководитель спортивной школы в пандемию столкнулась со многими сложностями, поэтому опыт коллег на форуме «Живу спортом» интересен для всех участников мероприятия. Люди рассказывают, как они прорывались вперед, находили новые пути решения не только для того, чтобы не остановиться, но и продвинуться вперед».

Руководитель департамента цифровых технологий РФС Дмитрий Федоров: «После выхода из карантина форум «Живу спортом» стал одной из крупнейших площадок для обсуждения выхода спорта из пандемии. Одна из актуальных тем – «Цифровизация в спорте». Участники познакомились с новыми технологиями и знаниями об их внедрении».

Президент Федерации спортивной борьбы России, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили: «Само название форума «Живу спортом» несет глубокую смысловую нагрузку: это и выход из пандемии, и возможность показать свои достижения, и обсуждение опыта коллег на различных дискуссионных площадках. Я думаю, что мы практическую пользу их этого извлечем».

 

Прочитано 74 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru