Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Сб31102020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей В СТАРТОВЫХ ДОМАШНИХ МАТЧАХ СКА ОДЕРЖАЛ ПОБЕДЫ
Понедельник, 14 Сентябрь 2020 21:45

В СТАРТОВЫХ ДОМАШНИХ МАТЧАХ СКА ОДЕРЖАЛ ПОБЕДЫ Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

       Уверенно обыграв в воскресенье нижнекамский «Нефтехимик» (5:2), хоккеисты СКА поднялись на первую строку турнирной таблицы «Запада». Это был второй домашний матч петербуржцев, а первая встреча со своими зрителями состоялась в пятницу в Ледовом дворце. Более шести с половиной тысяч человек расположились в строгом соответствии с требованиями Роспотребнадзора на трибунах спорткомплекса и стали свидетелями соперничества СКА с ярославским «Локомотивом». «Локо» приехал в Петербург с тремя победами в трех матчах. Армейцы в предыдущих выездных матчах брали верх над «Нефтехимиком» и «Торпедо», а в Казани уступили «Ак Барсу» в овертайме.

       В преддверии матча главный тренер СКА Валерий Брагин ответил на вопрос: «Проще ли было готовиться к игре с ярославцами с учетом того, что в одном из предсезонных турниров оппоненты встречались друг с другом четыре раза подряд?». «Сейчас команды определились с составами, - сказал Брагин. - Те игры получились немного неравнозначными. В принципе мы знаем, как они играют, и они знают, как играем мы. Непростая встреча будет для обеих команд».

       Ворота «Локомотива» защищал 20-летний голкипер Даниил Исаев, в активе которого значились менее десяти матчей в КХЛ. В стартовые десять минут ему дважды пришлось вынимать шайбу из сетки. Первая в СКА заброшенная шайба текущего чемпионата на домашнем льду оказалась на счету Андрея Кузьменко. В этот период СКА действовал в большинстве. Затем отличился Антон Бурдасов. И Даниила Исаева тренеры «Локо» решили заменить на тоже молодого, но более опытного Илью Коновалова. Во второй трети игры команды обменялись шайбами. У СКА мощным и эффективным броском отметился защитник Лукас Бенгтссон. В третьем периоде гости два раза поразили ворота Магнуса Хелльберга и в заключительные минуты заменили вратаря на шестого полевого игрока в надежде отыграться. Однако петербуржцам удалось выстоять, а за восемь секунд до финальной сирены и увеличить преимущество. Эмиль Галимов послал шайбу в пустые ворота. 4:2 — победа СКА. «Очень рад голу, давно хотел отличиться в официальных матчах. Благодарен партнерам за то, что поборолись, шайба ко мне удачно отскочила», - высказался после матча форвард, пришедший в СКА из «Ак Барса».

       Поделился также мнением об игре защитник СКА Антон Белов, сыгравший 600-й матч в КХЛ: «О юбилее только сейчас узнал. Хорошее число и, дай Бог, не последняя круглая дата. Будут впереди победы, желания играть еще очень много. Главное, чтобы здоровье было. У нас был первый домашний матч, хорошие эмоции, да и в принципе подошли к игре в более выгодном физическом состоянии. Думаю, это сказалось».

       Выступили перед журналистами в режиме онлайн-конференции и главные тренеры соперников. Валерий Брагин подчеркнул: «Забили хорошие голы и с хорошим движением играли два с лишним периода.

Больше всего порадовало то, что у нас впервые за сезон получилась целостная игра в матче против очень сильного противника».

       В следующей игре домашней двухматчевой серии оппонентом армейцев был «Нефтехимик», встречей с которым в начале сентябре СКА открывал официальный сезон. Как и в гостевом матче, сильнее были армейцы с Невы. Тогда удалось выиграть со счетом 2:1, а в минувшее воскресенье итог оказался убедительнее — 5:2. Особенно отличился Миро Аалтонен. Форвард СКА выдал первый хет-трик чемпионата, и на лед полетели, пусть и в совсем ограниченном количестве, кепки. Снова было более шести с половиной тысяч болельщиков. После пропуска ряда игр из-за травмы в игре принял участие капитан СКА Евгений Кетов. В заявке на игру вторым вратарем значился 18-летний Кирилл Обыскалов из СКА-1946. А на льду на последнем рубеже обороны матч провел голкипер Александр Самонов. О хет-трике Аалтонена уже сказано, а еще две шайбы в ворота нижнекамцев забросили Антон Бурдасов и Владимир Ткачев. Отметим, что по ходу матча СКА уступал — 1:2, однако в итоге уверенно довел матч до победы.

       Вновь проявил снайперскую сноровку Бурдасов. Шайба Антона оказалась для него пятой — он забил в каждой сыгранных встреч. Когда отсутствовал Кетов, именно Бурдасову доверялась капитанская нашивка. Сейчас в активе 29-летнего нападающего значатся шесть очков (пять шайб и одна передача).

       В послематчевом комментарии наставник СКА Валерий Брагин отметил: «Много эмоций потратили в игре с «Локомотивом», непросто было. В большинстве забили два гола, в третьем периоде сыграли правильно и забили еще. Но с реализацией было неважно».

       Теперь армейцам Петербурга предстоит выезд на игры с «Авангардом» и «Спартаком». В хорошем настроении отправится в эту поездку Миро Аалтонен, поскольку в понедельник его назвали одним из лауреатов второй недели чемпионата. Комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата КХЛ лучшим нападающим признала игрока СКА. Аалтонен в трех матчах недели набрал 7 (3+4) очков.

 

Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Сайт: www.op-media.ru