Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн26102020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды «Гагаринский забег» завершил беговую серию «Живу спортом» 2020
Воскресенье, 13 Сентябрь 2020 17:32

«Гагаринский забег» завершил беговую серию «Живу спортом» 2020 Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В эту субботу, 12 сентября 2020 года, в Звездном городке прошел заключительное событие беговой серии «Живу спортом» этого сезона. Участники вышли на старт «Гагаринского забега».

Спортсмены пробежали одну заранее выбранную дистанцию из подготовленных организаторами: 5, 10 или 21,1 километра. Маршрут забега пролегал по «закрытому» городу. Эта уникальная трасса доступна любителям спорта только раз в году.

Старт мероприятию дал лётчик-космонавт, герой России Сергей Залетин. Самой возрастной участницей забега стала 87-летняя Клара Богатова.

Все финишеры были награждены тематической медалью-паззлом, полный набор которых в этом году образует единое изображение, символизирующее все забеги серии.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Традиционно «Гагаринский забег» открывает новый сезон беговой серии «Живу спортом». В этом году событие в Звездном городке наоборот стало завершающим. Несмотря на то, что этот забег не может похвастаться наиболее протяженными трассами, участники отмечают его особенную атмосферу и ценят уникальную возможность пробежать по «закрытому городу», которую организаторы им предоставляют.

Этот беговой сезон все постоянные участники забегов и те, кто только решил присоединиться, долго ждали. Мы провели абсолютно новый забег «Волоколамский рубеж», который пришелся по вкусу. Хочу поблагодарить всех, кто в этом году выходил на старты в Волоколамске, Сергиевом Посаде, Зарайске, Серпухове и здесь, в Звездном городке. До встречи в Подмосковье в следующем году».

 

Прочитано 234 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru