Версия для печати
Понедельник, 24 Август 2020 23:01

Алексей Папин: Илунга Макабу, я иду за тобой — мой пояс у тебя Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В субботу, 22 августа, в Казани Алексей Папин (12-1, КО 11) техническим нокаутом в шестом раунде победил Руслана Файфера (25-2, КО 16) и стал обязательным претендентом на чемпионский бой по линии WBC в первом тяжелом весе. Этот бой возглавил шоу «Столото. Вечер бокса WBC».

 
В своем предыдущем бою Папин в августе 2019 года проиграл действующему чемпиону WBC Илунге Макабу из ДР Конго. Сразу после триумфа на турнире 22 августа в Казани российский боксер проанализировал свое выступление, а также вспомнил о незаконченном деле в отношениях с Макабу:
 
«Я чувствую себя отлично. Колено меня вообще не беспокоит — я успел пройти полную реабилитацию. Я очень долго ждал боя за возможность поквитаться с Макабу, сейчас мне предоставился такой шанс, и его нельзя было не использовать.
 
У нас был следующий план на бой: сначала дать сопернику поверить в себя, подойти на нужную дистанцию, поохотиться за ним, а потом включаться. В принципе, я до четвертого раунда не бил правый боковой, а это было домашней заготовкой. 
 
Я старался лишними ударами не травмировать Руслана, но, к сожалению, он отворачивался затылком, и пару раз я попадал. Я доволен тем, что выполнил план на бой и добыл досрочную победу над таким сильным и серьезным соперником, как Руслан. Я его ценю и уважаю как друга, независимо от того, что было в ринге. 
 
Насчет нового боя с Макабу — у нас уже есть заготовки. Прошлая подготовка к поединку с ним проходила в экспресс-режиме. Я уехал на отдых, там мне предложили бой, и я уже в Греции начал готовиться, не имея нужных снарядов. У меня даже перчаток не было с собой: я купил пластырь, заматывал руки и бил мешок по 40 минут. Но по возвращении в Москву я начал полноценную подготовку. В общем, на тот бой повлияли два фактора: был загнан и колено. 
 
Нужно ли Макабу начинать бояться? Бояться вообще никому не нужно. Но хочу передать ему большой привет и сказать: "Илунга Макабу, я иду за тобой! Мой пояс у тебя"».
 
В качестве главного партнера мероприятия выступал бренд «Столото».  Информация о «Столото»:
 
«Столото» — бренд распространителя государственных лотерей. Организаторы лотерей — Министерство финансов РФ и Министерство спорта РФ. Миссией «Столото» является финансирование социальных программ, направленных на поддержку и развитие физической культуры и спорта. На сегодняшний день целевые отчисления в бюджет от лотерейной деятельности составляют 13,8 млрд рублей. Общие отчисления и сборы в бюджеты разных уровней Российской Федерации от лотерейной деятельности за период с начала распространения государственных лотерей «Столото» составляют более 25 млрд рублей.
 
Под брендом «Столото» распространяются лотереи с ТВ-трансляцией, такие как «Русское лото» и «Жилищная лотерея», лотереи семейства «Гослото», быстрые лотереи, например, «Рапидо», и моментальные лотереи. Лотерейные продукты продаются во всех регионах РФ, а также в единственном в России лотерейном интернет-супермаркете www.stoloto.ru.

 

Прочитано 105 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru

Последнее от Евгений Ратнер

Галерея изображений

joomlamodniyportal.ru