Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн30112020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Зарайск принял гонку с препятствиями «Bison Race»
Воскресенье, 16 Август 2020 16:20

Зарайск принял гонку с препятствиями «Bison Race» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

15 августа 2020 года в Зарайске прошел экстремальный забег «BisonRace». Его участниками стали более 1000 человек. Забег был приурочен ко 874-летию города.

Это мероприятие стало вторым в истории. Все участники преодолевали специально подготовленную трассу с искусственными и естественными препятствиями. Победители определялись в двух видах зачета: мужские команды из четырех человек и смешанные команды из четырех человек: мужчины и женщины.

Стоит отметить, забег сочетает спортивную и культурно-историческую составляющие. Старт и финиш мероприятия был расположен у стен Зарайского кремля. Название события также было выбрано не случайно. Оно относит к местной достопримечательности: фигурке бизона, найденной на территории Кремля, возраст которой составляет около 22 тысяч лет. Кроме того, для всех желающих была организована экскурсия по историческим местам Зарайска.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Этот забег – знаковое событие в масштабе региона. За год мероприятие обзавелось огромной популярностью, сплотило вокруг себя подмосковных спортсменов и тех, кто за здоровый образ жизни. Получился настоящий праздник спорта, который еще и отдает дань уважения историческому наследию Московской области. Спасибо всем, кто готовил забег и участвовал в нем».

 

Прочитано 70 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru