Версия для печати
Понедельник, 10 Август 2020 19:56

Подмосковный клуб «Гагарин» стал чемпионом России по баскетболу 3х3 Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

9 августа 2020 года в Москве состоялся финальный этап чемпионата России по баскетболу 3х3. Подмосковный клуб «Гагарин» подтвердил звание сильнейшего в стране.

Команда в составе Дмитрия Чебуркина, Даниила Абрамовского, Александра Зуева и Станислава Шарова одержали две победы: против «Bionord» из Перми (21:12) и «Банкиров» из Казани, которая стала самой крупной в истории финалов таких турниров – 22:2. Не менее уверенно «Гагарин» переиграл и «ЦОП-Теорему» в четвертьфинальном поединке, установив счет на табло 21:10. Наиболее напряженной получилась полуфинальная игра против «ЦОП-Нева» из Санкт-Петербурга. Победить подмосковным баскетболистам удалось лишь в овертайме – 20:18. В финале спортсмены из региона взяли верх над «Тремя звездочками» – 21:12.

Также во время финального этапа игрокам «Гагарина», выступавшим в составе сборной России на IВсемирных пляжных играх, был вручен почетный диплом Олимпийского комитета России и Российского комитета fairplay. Этой награды они были удостоены за матч против сборной Уганды, когда игрок команды соперника получил травму, а замену сделать возможности не было, и наши баскетболисты приняли решение также снять игрока и доиграть встречу в формате 2х2. Россияне в составе Даниила Абрамовского, Дмитрия Чебуркина, Василия Бердникова и Ивана Храмова стали победителями турнира в Дохе.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Хочу поздравить подмосковный клуб с победой в Чемпионате России по баскетболу 3х3. Это первый подобный триумф для них, который они заслужили абсолютно оправданно. Спортсмены доказали, что являются сильнейшими в стране, но, как известно, удержать титул не менее трудно, чем к нему прийти. Желаю нашим игрокам удачи».

 

Прочитано 60 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru

Последнее от Евгений Глаголев