Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн30112020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей ХОККЕИСТЫ СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЫ СЫГРАЛИ В ТУРНИРЕ В ЮЖНОМ ГОРОДЕ
Воскресенье, 09 Август 2020 19:53

ХОККЕИСТЫ СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЫ СЫГРАЛИ В ТУРНИРЕ В ЮЖНОМ ГОРОДЕ Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

      Петербургский хоккейный клуб в очередной раз принял участие в открытом турнире Sochi Hockey Open. Соревнования проводились в пятый раз, и СКА неизменно приезжал в город-курорт во время предсезонной подготовки. В 2018-м хоккеистам с берегов Невы удалось завоевать главный приз турнира.

      В завершившемся новом состязании на льду арены «Шайба» зрителей на трибунах по известной причине, связанной с коронавирусом, не было. Организаторы скорректировали формат турнира. Под флагом ХК «Сочи» выступил не основной состав, а молодежный — сыграли хоккеисты, которые тренируются в ступинском «Капитане». Эта команда провела три матча с олимпийской сборной страны U-20, а затем эти же соперники в решающей встрече поспорили за Кубок будущего. Во всех четырех играх верх взяли хоккеисты сборной, которую возглавляет двукратный олимпийский чемпион Игорь Ларионов. Финальная встреча завершилась со счетом 7:1, и в ней два с лишним периода ворота сборной России защищал Ярослав Аскаров, а одну из шайб забросил Егор Спиридонов. Оба игрока представляют систему петербургского СКА.

      За главный трофей борьбу вели СКА и ярославский «Локомотив». К финальной встрече команды подошли после двух побед СКА и одной - «Локомотива». Бывает же такое: все три игры заканчивались с теннисным счетом. Сначала «армейцы с Невы» выдали матч с «сухарем» - 6:0! Во втором противоборстве преимущество петербуржцев оказалось менее убедительным, но бесспорным — 6:2. А вот в третьей игре с таким же счетом (6:2) выиграли «железнодорожники». Ярославцы активнее начали и решающий — финальный — матч, однако в течение периода игра выровнялась. Голевые моменты создали оба соперника, однако вратари забить не позволили. Во втором отрезке встречи оппоненты обменялись заброшенными шайбами, у армейцев отличился новичок коллектива канадец Линдей Вей, в мае перешедший в СКА из ЦСКА. В третьей двадцатиминутке броском в касание ворота «Локо» поразил Антон Бурдасов. А еще две шайбы в матче записали в свой актив хоккеисты Ярославля, причем решающая — победная — была заброшена на последней минуте периода. 3:2 — победа «Локомотива», и ярославцы завладели главным призом турнира.

      Следующим предсезонным соревнованием для петербургской хоккейной команды, возглавляемой Валерием Брагиным, станет турнир в Казани. В третьей декаде августа в нем будут участвовать обладатели Кубка Гагарина разных годов — местный «Ак Барс», «Салават Юлаев», магнитогорский «Металлург» и СКА. А затем состоится традиционный турнир имени Николая Пучкова. В Северной столице СКА и еще пять клубов КХЛ завершат предсезонную турнирную подготовку.

 

Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Сайт: www.op-media.ru