Версия для печати
Воскресенье, 09 Август 2020 14:56

День физкультурника стартовал в Красногорске Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

8 августа 2020 года на стадионе «Зоркий», арене имени Владимира Петрова и лыжном стадионе Красногорска стартовали праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню физкультурника. Спортивно-развлекательная программа продлится до вечера.

Свою работу начали площадки для игр в волейбол, бадминтону, панна футболу, шашкам и шахматам, киберфутболу, а также скейтборд-площадка и мобильная площадка ГТО. Кроме того, стартовали соревнования по баскетболу «Оранжевый мяч» и турнир на кубок Давида Берлина, а также игры Фестиваля детского дворового футбола.

К участию в Дне физкультурника присоединились серебряный призер Олимпийских игр в 2012 года в Лондоне, тяжелоатлетка Татьяна Каширина, а также двукратный чемпион мира по плаванию, призер Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро Евгений Рылов.

Мероприятие организовано в строгом соответствии требованиям Роспотребнадзора. Для всех участников и гостей на входе в объекты организована термометрия. На площадках нанесена разметка, позволяющая обеспечивать соблюдение социальной дистанции. Кроме того, гости праздника обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Несмотря на все наши переживания, вызванные вынужденными ограничениями, наш праздник состоялся. Сейчас сфера спорта в Московской области выходит на прежний уровень: открылись секции и физкультурно-оздоровительные комплексы. Я поздравляю всех с Днём физкультурника. Этот праздник не только для спортсменов и их тренеров, но и всех тех, кто любит спорт, занимается и живет им на площадках, во дворе и у себя дома. Всех нас спорт, в хорошем смысле, преследует с самого детства и всю наши жизнь он вместе с нами.

Московская область – очень спортивный регион, где строится большое количество инфраструктуры и количество занимающихся спортом людей приближается к 45 процентам. Этому способствуют наши спортивные программы, работа спортшкол и проведение массовых спортивных мероприятий на территории региона».

 

Прочитано 161 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru

Последнее от Евгений Глаголев

Галерея изображений

joomlamodniyportal.ru