Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пт18092020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол ФУТБОЛИСТКИ «ЗЕНИТА» В ПЕРВОМ ДОМАШНЕМ МАТЧЕ СЫГРАЛИ ВНИЧЬЮ
Суббота, 08 Август 2020 14:53

ФУТБОЛИСТКИ «ЗЕНИТА» В ПЕРВОМ ДОМАШНЕМ МАТЧЕ СЫГРАЛИ ВНИЧЬЮ Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

    После мартовской презентации, длительной паузы из-за пандемии коронавируса и дебютной игры в Суперлиге в первый день августа в Москве с ЦСКА футболистки «Зенита» предстали перед петербургской публикой. Впрочем, зрители по причине той самой пандемии на стадион не допускались, а потому за игрой наблюдали клубные работники да ограниченное число журналистов.

Тем не менее, в истории нового коллектива появилась знаменательная строка о первом домашнем матче. На одном из полей спорткомплекса «Смена» Академии «Зенита» 6 августа во втором туре чемпионата России среди женских команд ЖФК «Зенит» набрал первое очко, сыграв вничью с пермской «Звездой-2005» - 0:0. Встреча с титулованным соперником — шестикратным чемпионом страны и финалистом Кубка УЕФА — выдалась для хозяек поля непростой. Оптимальный состав главному тренеру Ольге Порядиной выставить не удалось, так как сейчас сразу несколько игроков восстанавливаются после небольших повреждений.
    «Игра сложилась тяжело для нас, - отметила рулевая зенитовской команды после матча. - Во втором тайме было удаление, пришлось перестраиваться. Но девочки опять, как и в первой игре, проявили характер и самоотверженность. Хочется сказать им спасибо. И спасибо болельщикам, которые нас поддерживали. К сожалению, пока это невозможно на трибуне. Хочется, чтобы болельщики были на стадионе, помогали. Это особенно чувствуется в трудные моменты».

    В дебютном домашнем матче приняли участие следующие футболистки «Зенита»: Юлия Гриченко (вратарь), Ксения Олексюк, Вера Симановская, Людмила Шадрина, Ника Белова, Мария Дигурова, Екатерина Сочнева (капитан), Дарья Шквара, Славяна Астанкова, Татьяна Морина и Елена Шестернева. Отметим, что последняя из названных в стартовом туре чемпионата забила первый зенитовский гол. В Петербурге ворота поразить не удалось. В течение получаса пришлось играть вдесятером. Екатерину Сочневу удалили с поля за непреднамеренный удар соперницы рукой в игровой момент.

    В третьем туре Суперлиги соперником ЖФК «Зенит» будет «Рязань-ВДВ». Матч состоится на рязанском стадионе «Олимпиец» 11 августа. Увы, по рекомендации областного министерства физической культуры и спорта он также пройдет без зрителей. Но, безусловно, болельщики с интересом понаблюдают за трансляцией этой игры.

 

Прочитано 216 раз
Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Сайт: www.op-media.ru