Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Сб31102020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Участники забега «Волоколамский рубеж» попали в книгу рекордов Гиннеса
Понедельник, 03 Август 2020 22:15

Участники забега «Волоколамский рубеж» попали в книгу рекордов Гиннеса Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

2 августа 2020 года в Московской области состоялся первый забег серии «Живу спортом» в новом сезоне «Волоколамский рубеж», который стал частью Всероссийского полумарафона «ЗаБег.РФ». Участники этого события установили мировой рекорд Гиннеса.

Специалистами был зафиксирован рекорд как самое большое количество городов, принявших участие в беговом массовом мероприятии. Всего «ЗаБег.РФ» объединил 85 регионов и более 100 000 участников. Среди них и пробежавшие дистанцию 21.1 километра на «Волоколамском рубеже».

Следующим в беговой серии «Живу спортом» стане «ЗаRUNск» в Зарайске 22 августа, за ним 12 сентября спортсмены выйдут на старт «Гагаринского забега» в Звездном городке. 26 сентября в Серпухове состоится «Серпуховский марафон», а заключительным забегом в сезоне станет «Сергиевым путем» в Сергиевом Посаде 10 октября.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Провести такое большое мероприятие как «Волоколамский рубеж» в соответствии со всеми требованиями эпидемиологической безопасности – большая ответственность. Люди ждали старта нового сезона серии забегов «Живу спортом», который пришлось отложить, но он получился на славу. Спортсмены, выбравшие для себя дистанцию 21.1 километра, попали в Книгу рекордов Гиннеса как участники спортивного события, объединившего самое большое количество городов. Теперь это новая веха в жизни и истории спортивного сообщества Подмосковья».

 

Прочитано 88 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru